Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Долма (толма)/Толма ереванская
Воскресенье, 24 Марта 2013 20:07

Толма ереванская

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • листья виноградные свежие или соленые — 300 г
  • кинза, мята, базилик, чабрец — 100 г,
  • перец черный молотый, чеснок, сахар, корица, соль - по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать на куски и пропустить через, мясорубку, В измельченную массу добавить отваренный до полу готовности рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, кинзу, мяту, базилик, чабрец. Затем фарш тщательно перемешать.

Свежие виноградные листья положить на 2—3 минуты в кипяток, после этого у них удалить стебли. Затем фарш завернуть в виноградные листья и придать толме форму колбасок. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно уложить подготовленную толму, добавить немного бульона или воды, закрыть крышкой и припустить до готовности на слабом огне.

При подаче к столу толму полить соком, образовавшимся от при пускания.

Кулинарный раздел: Долма (толма)