Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- листья виноградные свежие или соленые — 300 г
- кинза, мята, базилик, чабрец — 100 г,
- перец черный молотый, чеснок, сахар, корица, соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины нарезать на куски и пропустить через, мясорубку, В измельченную массу добавить отваренный до полу готовности рис, мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, кинзу, мяту, базилик, чабрец. Затем фарш тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить на 2—3 минуты в кипяток, после этого у них удалить стебли. Затем фарш завернуть в виноградные листья и придать толме форму колбасок. В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно уложить подготовленную толму, добавить немного бульона или воды, закрыть крышкой и припустить до готовности на слабом огне.
При подаче к столу толму полить соком, образовавшимся от при пускания.