Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Овощные соусы/Томатно-тыквенный соус
Понедельник, 04 Марта 2013 21:57

Томатно-тыквенный соус

Ингредиенты

  • оливковое масло - 3 ст.л. 
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • тыква - 500 г 
  • тимьян - несколько побегов 
  • натертая цедра и сок - по вкусу 
  • апельсин (небольшой) - 0,5 шт. 
  • помидоры (спелые) - 500 г 
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Готовый соус горячим смешать с пастой, приправить перцем по вкусу и сразу же подать к столу.

Кулинарный раздел: Овощные соусы


Яндекс.Метрика