Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тыква - 500 г
- тимьян - несколько побегов
- натертая цедра и сок - по вкусу
- апельсин (небольшой) - 0,5 шт.
- помидоры (спелые) - 500 г
- соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина. Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Готовый соус горячим смешать с пастой, приправить перцем по вкусу и сразу же подать к столу.