Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Томатный соус с луком шалот
Понедельник, 21 Мая 2012 10:35

Томатный соус с луком шалот

Ингредиенты

  • 50 г окорока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 луковицы лука-шалота,
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • пучок зелени (тимьян, петрушка)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Мелко порежьте окорок, лук и чеснок и быстро обжарьте на сильном огне до золотистой корочки в 1 столовой ложке сливочного масла. Влейте вино, воду, томатную пасту, порезанную зелень, соль, перец и тушите 20 минут на небольшом огне. Растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку. Влейте в томатный соус с луком шалот мучную заправку, непрерывно размешивая, в соус. Когда соус станет гуще, выньте травы и подавайте к столу.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Красные соусы