Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Томатный соус с петрушкой
Понедельник, 21 Мая 2012 10:44

Томатный соус с петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров или 1 банка томатов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • пучок трав (тимьян, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана бульона или белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления

Обжарьте в оливковом масле лук, положите порезанные помидоры, морковь, сахар, пучок трав, измельченный чеснок, соль и перец. Залейте вином или бульоном. Тушите на среднем огне один час. Выньте травы и измельчите соус протерев через сито. Сделайте из сливочного масла и муки мучную заправку, влейте в соус и тушите еще несколько минут на слабом огне. В готовый томатный соус с петрушкой положите мелко нарезанную зелень.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Красные соусы


Яндекс.Метрика