Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Клубничный торт с безе
Вторник, 07 Октября 2014 17:51

Клубничный торт с безе

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 2 трети стакана сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Масло натереть на терке и смешать с мукой. Хорошо растереть вилкой.

  • Масло натереть на терке и смешать с мукой. Хорошо растереть вилкой.

Затем добавить два желтка, лимонную кислоту, сметану, 2 ст.л. сахара, соду. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить два желтка, лимонную кислоту, сметану, 2 ст.л. сахара, соду. Хорошо перемешать.

Тесто выложить в форму, разровнять, сформировать бортики и поставить в прохладное место.

  • Тесто выложить в форму, разровнять, сформировать бортики и поставить в прохладное место.

Взять вилку и сделать несколько отверстий, но не насквозь, а слегка наколоть.

  • Взять вилку и сделать несколько отверстий, но не насквозь, а слегка наколоть.

Белки охладить, затем взбить до устойчивой пены с пиками. Чтобы лучше взбивались, положить щепотку соли.

  • Белки охладить, затем взбить до устойчивой пены с пиками. Чтобы лучше взбивались, положить щепотку соли.

Когда будет готово, добавить оставшийся весь сахар и перемешать. Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками.

  • Когда будет готово, добавить оставшийся весь сахар и перемешать. Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками. Посыпать ее крахмалом и сразу размешать.

Клубнику положить на тесто, распределить, а сверху - белки. Будет очень красиво, если вы нанесете белки с помощью кондитерского мешка в виде розочек.

  • Клубнику положить на тесто, распределить, а сверху - белки. Будет очень красиво, если вы нанесете белки с помощью кондитерского мешка в виде розочек.

Печь 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

  • Печь 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Клубничный торт с безе

Время приготовления: 35 минут

Сегодня мы готовим клубничный торт с безе - очень легкий и летний вариант праздничного десерта. Несмотря на то, что на дворе уже осень и дороги усыпаны пожелтевшими листьями, не нужно спешить отрываться от лета. Очень хорошо, что сейчас можно купить хорошую клубнику во многих супермаркетах, поэтому вы можете побаловать себя десертами из клубники в любое время года. Это очень простой рецептов с минимум ингредиентов и усилий, поэтому у вас получится превосходное блюдо, даже если вы в первый раз стоите у плиты. Основа для пирога делается из песочного теста. Для его приготовления нужно два основных продукта - мука и сливочное масло. С этим тестом очень приятно работать, потому что оно легко замешивается и не прилипает к рукам. Если вы боитесь калорий, замените треть масла сметаной. Верх торта делается из безе - взбитых яичных белков, он делает торт особенно легким и воздушным.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика