Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г клубники
- 2 яйца
- 2 трети стакана сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. соды
- щепотка лимонной кислоты
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления
.jpg)
- Масло натереть на терке и смешать с мукой. Хорошо растереть вилкой.
.jpg)
- Затем добавить два желтка, лимонную кислоту, сметану, 2 ст.л. сахара, соду. Хорошо перемешать.
.jpg)
- Тесто выложить в форму, разровнять, сформировать бортики и поставить в прохладное место.
.jpg)
- Взять вилку и сделать несколько отверстий, но не насквозь, а слегка наколоть.
.jpg)
- Белки охладить, затем взбить до устойчивой пены с пиками. Чтобы лучше взбивались, положить щепотку соли.
.jpg)
- Когда будет готово, добавить оставшийся весь сахар и перемешать. Клубнику помыть, нарезать небольшими кусочками. Посыпать ее крахмалом и сразу размешать.
.jpg)
- Клубнику положить на тесто, распределить, а сверху - белки. Будет очень красиво, если вы нанесете белки с помощью кондитерского мешка в виде розочек.
.jpg)
- Печь 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Сегодня мы готовим клубничный торт с безе - очень легкий и летний вариант праздничного десерта. Несмотря на то, что на дворе уже осень и дороги усыпаны пожелтевшими листьями, не нужно спешить отрываться от лета. Очень хорошо, что сейчас можно купить хорошую клубнику во многих супермаркетах, поэтому вы можете побаловать себя десертами из клубники в любое время года. Это очень простой рецептов с минимум ингредиентов и усилий, поэтому у вас получится превосходное блюдо, даже если вы в первый раз стоите у плиты. Основа для пирога делается из песочного теста. Для его приготовления нужно два основных продукта - мука и сливочное масло. С этим тестом очень приятно работать, потому что оно легко замешивается и не прилипает к рукам. Если вы боитесь калорий, замените треть масла сметаной. Верх торта делается из безе - взбитых яичных белков, он делает торт особенно легким и воздушным.