Ингредиенты
- 3 бисквитных коржа
- 2 пачки альметте или 500 г деревенской сметаны
- банка сгущенки
- банка ананасов
- 2 ст.л. любого сиропа
- 2 ст.л. коньяка
- 500 г грецких орехов
- шоколад
- сливочное масло
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Смешайте альметте или сметану со сгущенкой.
.jpg)
- Взбейте миксером до однородной массы.
.jpg)
- Положите на блюдо один корж.
.jpg)
- Приготовьте пропитку, смешав коньяк и сироп.
.jpg)
- Пропитайте корж.
.jpg)
- Измельчите орехи. Можно сделать это без блендера, завернув их в полотенце и хорошенько отстучав молотком.
.jpg)
- Порежьте ананасы.
.jpg)
- Смажьте корж кремом.
.jpg)
- Посыпьте орехами.
.jpg)
- Разорвите 2 коржа на кусочки.
.jpg)
- Положите слой кусочков.
.jpg)
- Далее следуют ананасы и орехи.
.jpg)
- Сверху крем. Укладывайте слои, пока не получится горка. Сверху должен оказаться крем.
.jpg)
- Растопите шоколад со сливочным маслом. Полейте торт глазурью. Уберите в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Торт "Панчо" представляет собой бисквитные коржи, пропитанные кремом. Часто его путают с тортом "Графские развалины", потому что они похожи внешне. Но на вкус эти торты совсем разные. Крем для торта делается из сметаны и сгущенки. Следует отметить, что обычная магазинная сметана - не самый удачный вариант для торта "Панчо". Идеально, если вам удастся раздобыть густую деревенскую сметану. Сгущенка тоже нужна качественная, поэтому всегда обращайте внимание на состав. Совсем необязательно тратить время на приготовление бисквитных коржей в домашних условиях. В магазине продаются готовые коржи отличного качества, мягкие и ароматные. Для этого торта нам понадобятся консервированные ананасы. Их можно заменить любыми консервированными фруктами, например персиками или фруктовым миксом. Чтобы приготовить торт панчо с орехами, понадобятся грецкие орехи. Чтобы измельчить их, заверните их в полотенце и отстучите молотком.