Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Торт из картофельного пюре
Среда, 16 Мая 2012 14:07

Торт из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 180 г сахарной пудры
  • 6 яиц
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • рюмка коньяка
  • масло
  • повидло

Способ приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры, сразу же размять до получения пюре и, всыпав в него сахарную пудру, размешать до получения плотной и гладкой массы. Добавить тщательно взбитые желтки, мелко порубленные грецкие орехи, коньяк, взбитые в плотную пену белки и все хорошо размешать. Переложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта и испечь в умеренно горячей духовке. Готовый корж разрезать вдоль на две половины, смазать обе повидлом и сложить одна на другую. Верхнюю половинку и края торта также промазать тонким слоем повидла и обсыпать торт из картофельного пюре толчеными орехами.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Картофельные блюда