Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Торт из картофельного пюре
Ингредиенты
- 750 г картофеля
- 180 г сахарной пудры
- 6 яиц
- 1 стакан ядер грецких орехов
- рюмка коньяка
- масло
- повидло
Способ приготовления
Картофель отварить, очистить от кожуры, сразу же размять до получения пюре и, всыпав в него сахарную пудру, размешать до получения плотной и гладкой массы. Добавить тщательно взбитые желтки, мелко порубленные грецкие орехи, коньяк, взбитые в плотную пену белки и все хорошо размешать. Переложить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта и испечь в умеренно горячей духовке. Готовый корж разрезать вдоль на две половины, смазать обе повидлом и сложить одна на другую. Верхнюю половинку и края торта также промазать тонким слоем повидла и обсыпать торт из картофельного пюре толчеными орехами.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут