Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Торт с миндальными лепестками
Четверг, 24 Октября 2013 00:00

Торт с миндальными лепестками

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 350 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 20 мл рома
  • 2 апельсина
  • 50 мл сливок жирностью 10 %
  • 560 г сахара
  • 30 г какао
  • 200 г вишни
  • 700 мл молока
  • 100 г горького шоколада
  • 150 г миндальных лепестков

Способ приготовления

Смешать яйца и сахар 400 г, взбивать миксером, пока они не вырастут в объеме и не побелеют слегка.

  • Смешать яйца и сахар 400 г, взбивать миксером, пока они не вырастут в объеме и не побелеют слегка.

В полученную смесь положить муку 300 г, потом добавить ром или ромовую эссенцию, или ванильный сахар. Размешать.

  • В полученную смесь положить муку 300 г, потом добавить ром или ромовую эссенцию, или ванильный сахар. Размешать.

Разделить тесто на две части. Одну часть положить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

  • Разделить тесто на две части. Одну часть положить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

Другую часть теста смешать с какао порошком, положить в другую форму. Печь обе формы около 40 минут в духовке при 180 градусах.

  • Другую часть теста смешать с какао порошком, положить в другую форму. Печь обе формы около 40 минут в духовке при 180 градусах. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.

Вишню очистить от костей, добавить 2 ложки сахара, ром и положить в кастрюлю. Нагревать 3 минуты, потом остудить.

  • Вишню очистить от костей, добавить 2 ложки сахара, ром и положить в кастрюлю. Нагревать 3 минуты, потом остудить.

Смешать молоко 700 мл, 100 г масла, 50 г муки и 100 г сахара. Нагревать смесь на очень медленном огне до загустения.

  • Смешать молоко 700 мл, 100 г масла, 50 г муки и 100 г сахара. Нагревать смесь на очень медленном огне до загустения.

Выжимаем сок апельсинов и добавляем 50 г сахара, варим сироп пока не уменьшится вдвое.

  • Выжимаем сок апельсинов и добавляем 50 г сахара, варим сироп пока не уменьшится вдвое.

Готовые коржи разрезать пополам. Пропитываем сиропом корж - апельсиновым светлые, а вишневым темные.

  • Готовые коржи разрезать пополам. Пропитываем сиропом корж - апельсиновым светлые, а вишневым темные.

Затем смазываем кремом коржи и собираем торт.

  • Затем смазываем кремом коржи и собираем торт.

Нужно чередовать светлые и темные коржи.

  • Нужно чередовать светлые и темные коржи.

Края нужно обрезать, чтобы торт был аккуратным.

  • Края нужно обрезать, чтобы торт был аккуратным.

Готовим глазурь, растапливая шоколад со сливками. Покрываем глазурью торт и украшаем миндальными лепестками.

  • Готовим глазурь, растапливая шоколад со сливками. Покрываем глазурью торт и украшаем миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Торт с миндальными лепестками

Время приготовления: 65 минут

Перед вами изысканный торт с миндальными лепестками, рецепт которого вы вряд ли найдете в каких-либо кулинарных книгах, руководствах или журналах. Этот рецепт испробован и проверен, поэтому вы можете даже не сомневаться, берясь готовить такое сложное и важное блюдо, как праздничный торт. На любом празднике и мероприятии торт - самая долгожданная часть программы. Подача торта ко дню рождения связана с загадыванием желания, а так же с задуванием свеч на торте. Особенно эта церемония важна для детей - ведь для них собственный день рождения является волшебной сказкой. Итак, если вы решили приготовить праздничный торт по этому рецепту, подготовьте все продукты и убедитесь в том, что они свежие и высшего качества. От этого зависит вкус торта. Вас непременно удивит восхитительное сочетание нежного заварного крема и бисквитных коржей, пропитанных апельсиновым и вишневым сиропами и восхитительного шоколада.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика