Ингредиенты
- 10 яиц
- 350 г муки
- 110 г сливочного масла
- 20 мл рома
- 2 апельсина
- 50 мл сливок жирностью 10 %
- 560 г сахара
- 30 г какао
- 200 г вишни
- 700 мл молока
- 100 г горького шоколада
- 150 г миндальных лепестков
Способ приготовления
.jpg)
- Смешать яйца и сахар 400 г, взбивать миксером, пока они не вырастут в объеме и не побелеют слегка.
.jpg)
- В полученную смесь положить муку 300 г, потом добавить ром или ромовую эссенцию, или ванильный сахар. Размешать.
.jpg)
- Разделить тесто на две части. Одну часть положить в форму, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
.jpg)
- Другую часть теста смешать с какао порошком, положить в другую форму. Печь обе формы около 40 минут в духовке при 180 градусах. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.
.jpg)
- Вишню очистить от костей, добавить 2 ложки сахара, ром и положить в кастрюлю. Нагревать 3 минуты, потом остудить.
.jpg)
- Смешать молоко 700 мл, 100 г масла, 50 г муки и 100 г сахара. Нагревать смесь на очень медленном огне до загустения.
.jpg)
- Выжимаем сок апельсинов и добавляем 50 г сахара, варим сироп пока не уменьшится вдвое.
.jpg)
- Готовые коржи разрезать пополам. Пропитываем сиропом корж - апельсиновым светлые, а вишневым темные.
.jpg)
- Затем смазываем кремом коржи и собираем торт.
.jpg)
- Нужно чередовать светлые и темные коржи.
.jpg)
- Края нужно обрезать, чтобы торт был аккуратным.
.jpg)
- Готовим глазурь, растапливая шоколад со сливками. Покрываем глазурью торт и украшаем миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Время приготовления: 65 минут
Перед вами изысканный торт с миндальными лепестками, рецепт которого вы вряд ли найдете в каких-либо кулинарных книгах, руководствах или журналах. Этот рецепт испробован и проверен, поэтому вы можете даже не сомневаться, берясь готовить такое сложное и важное блюдо, как праздничный торт. На любом празднике и мероприятии торт - самая долгожданная часть программы. Подача торта ко дню рождения связана с загадыванием желания, а так же с задуванием свеч на торте. Особенно эта церемония важна для детей - ведь для них собственный день рождения является волшебной сказкой. Итак, если вы решили приготовить праздничный торт по этому рецепту, подготовьте все продукты и убедитесь в том, что они свежие и высшего качества. От этого зависит вкус торта. Вас непременно удивит восхитительное сочетание нежного заварного крема и бисквитных коржей, пропитанных апельсиновым и вишневым сиропами и восхитительного шоколада.