Ингредиенты
- 2 яйца
- Стакан сахара
- 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. меда
- 2,5 стакана муки
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- стакан сахара
- грецкие орехи 100 г
Способ приготовления
Время приготовления: 100 минут
Сегодня на нашем столе торт, который вызывает только теплые и солнечные чувства, а называется он Медовик. Его вкус очень приятный, он не сливочный, как у обычных тортов, а медовый, что и делает торт медовик особенным.
Чтобы приготовить торт Медовик с грецкими орехами, нужно испечь несколько коржей из теста, а потом промазать их кремом. Украшать торт необязательно, достаточно обсыпать его крошками от коржей – лаконичный и простой внешний вид являются изюминкой Медовика.
Торт Медовик имеет интересную историю. Она началась с времен, когда у Императора Александра I была супруга. Она не любила мед, поэтому все сладости, конфеты и другие угощения готовились из чего угодно, только не из меда. Однажды при императорском дворе появился новый кондитер, который не знал об особенностях вкуса супруги императора, и приготовил торт с использованием меда. Когда торт был подан к столу, супруга императора попробовала его и поняла, что в нем есть мед. Однако торт был настолько вкусный и нежный, что она не разозлилась, а очень щедро наградила повара за новый рецепт и хорошую работу. С этих пор торт Медовик стал одним из любимых блюд Елизаветы Алексеевны, и еще не раз присутствовал на праздничном столе.
Даже если вы не любите мед, все же попробуйте торт Медовик – в нем нет выраженного вкуса и запаха меда, а всего лишь тонкий намек. Этот торт станет отличным угощением на день рождения, Новый год и другие праздники, поскольку торт, приготовленный своими руками с любовью и заботой – лучший подарок для близких.