Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст.л. меда
- 1 яйцо
- Стакан сахара
- 50 г масла
- 2 ст.л. молока
- Стакан муки
- ? ч.л. соды
Для крема:
- 500 г сметаны
- Стакан сахара
- Клубника или малина, размятые вилкой
Способ приготовления
Готовим тесто. Все продукты, кроме муки, выложить в миску и нагреть на водяной бане, постоянно энергично помешивая. Когда масса станет однородной, снять ее с огня, добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто разделить на 5 частей и каждую раскатать. Тесто раскатывается тяжело, поэтому придется помочь себе руками. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать каждый корж 10-15 минут, пока не подрумянится. Теперь готовим крем: ингредиенты смешать и взбить миксером. Кремом обмазать коржи, бока и верх торта. Украсить торт медовый слоеный любым способом. Поставить торт в холодильник на пару часов и подавать к столу.
Загрузка...
Время приготовления: 70 минут