Ингредиенты
- 500 г моркови,
- 6 яиц,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 чл. тертой апельсиновой цедры,
- 1 чл. апельсинового ликера (по желанию),
- 1,5 ст. рубленого миндаля (по желанию),
- 1/2 ст. муки,
- 1 чл. соды.
Способ приготовления
Очистите морковь, нарежьте и припустите в двух стаканах воды до мягкости (т.е. проварите на малом огне минут 15), слейте воду и протрите морковь через сито или размельчите миксером. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и хорошо перемешайте. Сбейте белки до пены и осторожно перемешайте с желточной смесью. Смажьте форму диаметром 23—25 см, выложите в нее тесто и пеките на среднем огне (170°) минут 50. Готовность торта проверяйте спичкой. Когда торт будет готов, остудите его в форме и выньте. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.