Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 04 Августа 2012 17:02

Торт морковный

Ингредиенты

  • 500 г моркови, 
  • 6 яиц, 
  • 1,5 ст. сахара, 
  • 1 чл. тертой апельсиновой цедры, 
  • 1 чл. апельсинового ликера (по желанию), 
  • 1,5 ст. рубленого миндаля (по желанию), 
  • 1/2 ст. муки, 
  • 1 чл. соды.

Способ приготовления

Очистите морковь, нарежьте и припустите в двух стаканах воды до мягкости (т.е. проварите на малом огне минут 15), слейте воду и протрите морковь через сито или размельчите миксером. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и хорошо перемешайте. Сбейте белки до пены и осторожно перемешайте с желточной смесью. Смажьте форму диаметром 23—25 см, выложите в нее тесто и пеките на среднем огне (170°) минут 50. Готовность торта проверяйте спичкой. Когда торт будет готов, остудите его в форме и выньте. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Кулинарный раздел: Морковные пироги


Яндекс.Метрика