Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 желтка
- Стакан сахара
- 1 ст.л. сметаны
- ½ ч.л. соды, гашеной уксусом
- Полтора стакана муки
Для крема:
- 500 г чернослива
- 300 г сливочного масла
- Полстакана сахара
- 500 г сметаны
- Стакан очищенных измельченных грецких орехов
Способ приготовления
Растереть тщательно желтки и сливочное масло, добавив сахар, затем добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто, разделить на три части, каждую раскатать и испечь три коржа. Теперь делаем крем: Очистить от косточек и тщательно промыть и обсушить чернослив, прокрутить его в мясорубке, добавить другие ингредиенты и массу тщательно взбить. Промазать коржи кремом, также обмазать бока и верх торта. Украсить торт праздничный с черносливом по желанию орехами, какао, глазурью.
Загрузка...
Время приготовления: 70 минут