Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 125 г сливочного масла
- 1 ст. ложка холодной воды
- 3 стакана нарезанных дольками персиков
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана жирных сливок
Способ приготовления
Муку, сахар и соль насыпьте прямо на стол, смешайте, сделайте в середине ямку, положите в нее желток, разогретое до комнатной температуры сливочное масло и воду. Замесите тесто в один большой комок. Поставьте в прохладное место на 2 часа. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Положите в форму для выпечки тортов смазанный сливочным маслом пергамент, выложите на него тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Порезанные дольками персики разложите на тесто, посыпьте сахаром и корицей, положите сверху кусочки масла и испеките в заранее нагретой духовке в течение 20 минут. Взбейте желток со сливками и полейте ими фрукты. Подержите торт с персиками в духовке еще 15 минут, пока крем не потемнеет.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут