Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Классический торт тирамису
Понедельник, 13 Мая 2013 00:00

Классический торт тирамису

Ингредиенты

  • бисквитные коржи
  • 10 яиц
  • 500 г маскарпоне
  • 500 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • какао для украшения
  • 100 мл ликера амаретто, бейлиз или коньяка
  • 1 ст.л. молотоко кофе, желательно с ароматизатором
  • 100 г шоколада

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Возьмите 200 мл воды и сварите кофе.

  • Возьмите 200 мл воды и сварите кофе. Когда он немного остынет, процедите его и добавьте половину ликера.

Отделите белки от желтков.

  • Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с сахарной пудрой.

  • Взбейте желтки с сахарной пудрой.

Они должны стать светлее.

  • Они должны стать светлее.

Положите туда вторую половину ликера и перемешайте.

  • Положите туда вторую половину ликера и перемешайте.

Постепенно добавляйте маскарпоне.

  • Постепенно добавляйте маскарпоне.

Перемешайте до однородности.

  • Перемешайте до однородности.

Белки взбейте до стойких пиков.

  • Белки взбейте до стойких пиков.

Введите их в крем

  • Введите их в крем.

Не спеша перемешайте ложкой до однороддности.

  • Не спеша перемешайте ложкой до однороддности.

Возьмите бисквит.

  • Возьмите бисквит. Разрежьте их на тонкие полоски. Пропитайте кофе. Укладывайте в форму крем слоями вперемежку с бисквитом.

Потрите шоколад на терке.

  • Потрите шоколад на терке. Каждый слой печенья посыпайте шоколадом.

Верхний слой из крема.

  • Верхний слой из крема.

Украсьте торт какао.

  • Украсьте торт какао. Охладите несколько часов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Классический торт тирамису

Время приготовления: 45 минут

Тирамису - это классический итальянский десерт, знаменитый на весь мир. Он готовится из нежного и мягкого сливочного сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Вкус этому десерту придает кофе и ликер амаретто. Если вы готовите тирамису в домашних условиях, вы можете заменить некоторые ингредиенты на более простые. Вместо маскарпоне можно использовать мягкий творог или жирную сметану. Можно использовать сыр филадельфия или риккота. Редкой печенье савоярди легко испечь в домашних условиях, но можно взять любое другое бисквитное печенье или бисквитные коржи, порезанные на тонкие палочки. Ликер амаретто можно заменить ванильным ликером, коньяком и даже водкой. Вкус от таких перемен не пострадает, если вы готовите домашние блюда с любовью и заботой. Классический торт тирамису может готовиться и из целых бисквитных коржей, промазанных кремом из маскарпоне, и из палочек печенья. Для формирования десерта используйте форму, в которой торт будет застывать. Украшать торт тирамису вы можете сахарной пудрой, какао. Можно сделать рисунки с помощью трафарета. Часть сливочного крема можно использовать для формирования розочек с помощью кулинарного шприца. Поскольку в рецепте используются свежие яйца, следите за их качеством. Если белок яйца крепкий и трудно отделяется от желтка, яйцо свежее. 

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика