Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Шоколадный пирог с творожными шариками
Вторник, 30 Апреля 2013 00:00

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • плитка темного шоколада
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 300 г творога
  • разрыхлитель
  • ванилин или ваниль

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Смешайте творог с крахмалом и 1 ст.л. сахара. Добавьте 2 яйца и смешайте. Положите ванилин.

  • Смешайте творог с крахмалом и 1 ст.л. сахара. Добавьте 2 яйца и смешайте. Положите ванилин.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром.

  • У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром.

Белки взбейте в легкую пену.

  • Белки взбейте в легкую пену.

Желтки тоже слегка взбейте.

  • Желтки тоже слегка взбейте.

Смешайте белки и желтки

  • Смешайте белки и желтки.

Добавьте муку и разрыхлитель. Количество разрыхлителя смотрите на инструкции.

  • Добавьте муку и разрыхлитель. Количество разрыхлителя смотрите на инструкции.

Застелите форму для выпечки пергаментом и положите туда тесто.

  • Застелите форму для выпечки пергаментом и положите туда тесто.

Из творожной массы скатайте несколько небольших шариков.

  • Из творожной массы скатайте несколько небольших шариков. Положит творожные шарики, чтобы они утонули в шоколадном тесте.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 200-220 градусов.

  • Выпекайте пирог полчаса при температуре 200-220 градусов. Для глазури растопите шоколад на водяной бане и сразу полейте им пирог. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шоколадный пирог с творожными шариками

Время приготовления: 50 минут

Пироги это изделия из теста как с начинкой, так и без нее. Они бывают открытые и закрытые. В открытых пирогах начинка находится сверху пирога, а в закрытых она помещается внутрь. Бывают полузакрытые пироги, например расстегаи, и рулеты. Хотя, рулеты можно отнести к отдельной категории блюд. Шоколадный пирог с творожными шариками - это необычный пирог. Его основа имеет шоколадно-кофейный вкус, а начинкой служат нежные и сочные шарики из творога. Эти шарики можно сделать разных вкусов: добавить молотый миндаль, кокосовую стружку, варенье, ваниль, лимонную или апельсиновую цедру. Лучше использовать свежие стручки ванили: разрезать стручок вдоль, ножом соскрести сердцевину и добавить ее в творожное тесто. Такая добавка наиболее ароматна. Можно добавить немного меда. В шоколадное тесто добавьте немного молотой корицы и гвоздики на кончике ножа. Впрочем, это делать совсем необязательно. Обязательно поливайте готовый пирог шоколадной глазурью. Можно сделать его круглым и полить глазурью целиком, а можно сделать это тонкой струйкой.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика