Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Торт «Южная ночь»
Вторник, 11 Марта 2014 00:00

Торт «Южная ночь»

Ингредиенты

  • 70 г какао
  • 12 г соды
  • 2 яйца
  • 250 г масла сливочного
  • 200 г молока
  • 300 г блинной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г ванильного сахара
  • 15 г уксуса
  • 100 г сгущенки
  • 100 г шоколада и 100 г сл. масла для глазури

Способ приготовления

Смешать сухие компоненты: соду, муку, разрыхлитель и какао.

  • Смешать сухие компоненты: соду, муку, разрыхлитель и какао.

Масло довести до комнатной температуры. 150 г масла, сахар и яйца взбить в однородную массу.

  • Масло довести до комнатной температуры. 150 г масла, сахар и яйца взбить в однородную массу.

В молоко добавить уксус, чтобы оно закисло.

  • В молоко добавить уксус, чтобы оно закисло.

Теперь смешать подготовленные ингредиенты и замесить тесто.

  • Теперь смешать подготовленные ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в подходящую форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Взбейте 100 г масла и сгущенку. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Промажьте кремом один корж и накройте вторым.

Растопите шоколад и масло, украсьте торт получившейся глазурью.

  • Растопите шоколад и масло, украсьте торт получившейся глазурью.

Поставьте в холодильник на пару часов.

  • Поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Торт южная ночь

Время приготовления: 110 минут

Шоколадный торт «Южная ночь» представляет собой торт из двух коржей, приготовленных из теста с добавлением шоколада или какао, а также белого крема на основе сливочного масла и сгущенного молока. Да, это достаточно питательный десерт, но его превосходный вкус не оставит вас равнодушными. Его уникальность заключается в сочетании шоколадного бисквита с насыщенным вкусом и ароматом с нежным масляным кремом. Если приготовить этот торт наоборот, из белых коржей и шоколадного крема, такого интересного эффекта достичь не удастся. Мы не пропитывали коржи, потому что они получаются очень мягкие, а крем дает достаточно жидкости. К тому же, нам не нужны лишние вкусовые нюансы. Лучшее украшение этого торта - обильная шоколадная глазурь, которую можно приготовить, нагрев и смешав шоколад со сливочным маслом. Можно придать интересный вид торту с помощью розочек и цветов из масляного крема, помещенного в кондитерский мешок. Проще всего использовать готовые кондитерские посыпки, миндальные лепестки, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика