Ингредиенты
- 70 г какао
- 12 г соды
- 2 яйца
- 250 г масла сливочного
- 200 г молока
- 300 г блинной муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г ванильного сахара
- 15 г уксуса
- 100 г сгущенки
- 100 г шоколада и 100 г сл. масла для глазури
Способ приготовления
.jpg)
- Смешать сухие компоненты: соду, муку, разрыхлитель и какао.
.jpg)
- Масло довести до комнатной температуры. 150 г масла, сахар и яйца взбить в однородную массу.
.jpg)
- В молоко добавить уксус, чтобы оно закисло.
.jpg)
- Теперь смешать подготовленные ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в подходящую форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Взбейте 100 г масла и сгущенку. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Промажьте кремом один корж и накройте вторым.
.jpg)
- Растопите шоколад и масло, украсьте торт получившейся глазурью.
.jpg)
- Поставьте в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 110 минут
Шоколадный торт «Южная ночь» представляет собой торт из двух коржей, приготовленных из теста с добавлением шоколада или какао, а также белого крема на основе сливочного масла и сгущенного молока. Да, это достаточно питательный десерт, но его превосходный вкус не оставит вас равнодушными. Его уникальность заключается в сочетании шоколадного бисквита с насыщенным вкусом и ароматом с нежным масляным кремом. Если приготовить этот торт наоборот, из белых коржей и шоколадного крема, такого интересного эффекта достичь не удастся. Мы не пропитывали коржи, потому что они получаются очень мягкие, а крем дает достаточно жидкости. К тому же, нам не нужны лишние вкусовые нюансы. Лучшее украшение этого торта - обильная шоколадная глазурь, которую можно приготовить, нагрев и смешав шоколад со сливочным маслом. Можно придать интересный вид торту с помощью розочек и цветов из масляного крема, помещенного в кондитерский мешок. Проще всего использовать готовые кондитерские посыпки, миндальные лепестки, сахарную пудру и кокосовую стружку.