Ингредиенты
- Упаковка вафельных коржей из магазина
- банка сгущенки
- 170 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- кака-порошок или шоколад-порошок
- очищенные семечки и орехи.
Способ приготовления
- Наши продукты. Торт из готовых вафельных коржей будет вкуснее и интереснее с очищенными семечками, орешками и другими наполнителями.
- Поварите банку со сгущенкой в течение получаса. Это нужно сделать для того, чтобы она стала гуще и крем не растекался.
- Смешайте слегка размягченное сливочное масло со сметаной и взбейте.
- Прежде чем наносить крем на коржи, его надо охладить.
- Охладите сваренную сгущенку и смешайте с кремом. Тщательно взбейте и положите в холодильник на полчаса.
- Положите один из коржей на широкое ровное блюдо. смажьте его кремом ровным слоем. Будьте внимательны, чтобы крема хватило на весь торт.
- Посыпьте семечками и орехами.
- Затем посыпьте какао и шоколадом. Повторите со всеми коржами, кроме самого верхнего.
- Полейте верхний корж кремом. Возьмите лист бумаги, сложите несколько раз пополам и вырежьте в нем по бокам маленькие кружки и квадраты. Развернув лист, вы должны будете получить кружевную салфетку, такую, как показано на фото.
- Осторожно положите салфетку на торт и посыпьте какао, используя сито. У вас получится вот такой узор на поверхности торта. Украсить торт можно и по-другому, как вам вздумается. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Вафельные коржи - очень популярный продукт для простого и быстрого приготовления домашних тортов, пирожных и десертов. Они значительно облегчают задачу многим хозяйкам, ведь не у всех получается испечь в домашних условиях такие ровные и хрустящие вафли. Здесь вы узнаете, как сделать вафельный торт вкусно. Крем для вафельного торта готовится просто - для него не нужны замысловатые ингредиенты. он пропитывает вафельные коржи, делая их мягкими. Если вы хотите сохранить коржи твердыми и хрустящими, перед смазыванием кремом полейте их растопленным шоколадом и сразу дайте ему быстро застыть. Торт из вафельных коржей также получится вкусным, если один слой промазать густым вареньем, джемом или фруктовым пюре с сахаром. Следует помнить, что ингредиенты для крема должны быть охлажденными, кроме сливочного масла. Его легче будет взбить и крем будет более воздушным, если масло будет размягченное. Но не растопленное!