Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Торт с клубникой и сметаной
Пятница, 28 Марта 2014 21:07

Торт с клубникой и сметаной

Ингредиенты

Для теста:
  • 1.5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • половина стакана сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
Для начинки:
  • 800 г клубники
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло.

  • Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Положить туда муку и соду, хорошо перемешать.

Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и осторожно помешать лопаткой.

  • Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и осторожно помешать лопаткой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретый духовой шкаф, печь 40 минут при 180 градусах.

Клубнику присыпать сахаром, чтобы она дала сок, оставить на полчаса.

  • Клубнику присыпать сахаром, чтобы она дала сок, оставить на полчаса.

Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

  • Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Пропитать их соком от клубники с сахаром.

  • Пропитать их соком от клубники с сахаром.

Смещать сметану и сахарную пудру, положить на корж клубнику и подготовленный крем.

  • Смещать сметану и сахарную пудру, положить на корж клубнику и подготовленный крем. Накрыть вторым коржом, украсить клубникой и оставшимся кремом. Приятного аппетита!

Загрузка...

торт с клубникой и сметаной

Время приготовления: 55 минут

Готовить домашние торты и прочие сладости нужно обязательно, потому что собственноручно сделанный десерт, такой как торт с клубникой и сметаной, доставляет намного больше удовольствия, чем купленный в магазине. Когда вы используете свежее молоко, просеянную собственноручно муку, качественные сливки и свежие ягоды, вы можете быть уверены в том, что торт будет безопасен для употребления даже маленькими детками. Магазинные изделия, к сожалению, содержат большое количество вредных добавок, которые призваны улучшать консистенцию и вкус блюда, экономя на настоящих продуктах. Многие начинающие кулинары и хозяйки боятся готовить торт, потому что думают, что это очень сложно. На самом деле все элементарно - вам даже не придется мыть большое количество посуды. Для приготовления простого домашнего торта требуется совершить три главных действия: приготовить бисквит, приготовить крем, и украсить изделие. Секрет хорошего бисквита в том, чтобы смешать продукты в таких пропорциях и в такой последовательности, как указано в рецепте. Любая духовка печет по-разному, разное время потребуется для приготовления одного и того же теста. Чтобы получить идеальный бисквит к празднику, если вы впервые готовите торт, советуем несколько раз поэкспериментировать с выпечкой, чтобы узнать точное время приготовления идеальной основы для торта.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика