Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Торты/Торт зебра на сметане
Вторник, 17 Апреля 2012 19:15

Торт зебра на сметане

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сметана 1 стакан
  • сахар 2 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

Для глазури:

  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 0,5 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • ванилин - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы загустели и поднялись. Туда положить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку и сметану. Это тесто надо разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо размешать. Взять форму для запекания, смазать маслом. Теперь друг на друга нужно класть то ложку светлого теста, то ложку темного. Получатся полоски. Запекать 25 минут при температуре 200 градусов. Молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин, сливочное масло, размешать и остудить. Получится глазурь. Торт вытащить, остудить и украсить глазурью.

Загрузка...

Время приготовления: 80 минут

Торт зебра на сметане – недавнее изобретение современных хозяек, которые хотели приукрасить обычный пирог в духовке и сделать простое блюдо сложным. Приготовить его можно из простых продуктов, которые всегда есть дома, поэтому, если вы ждете неожиданных гостей – это отличный вариант получить прекрасное угощение к чаю за полчаса. Его прелесть в том, он готовится очень просто, а выглядит нарядно и необычно. Принцип приготовления такого блюда, как торт зебра на сметане, состоит в том, что нужно приготовить тесто и разделить его на две части.

В одну из частей теста добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало шоколадного цвета. Теперь самое важное! На центр формы для запекания, предварительно смазанной маслом, кладется ложка светлого теста. Прямо на середину светлого теста кладется ложка темного. Прямо на середину темного – снова ложка светлого. Таким образом, получается пирог, состоящий из тонких ровных полосок. Можно сделать еще красивее – несколько раз провести длинной тонкой палочкой по поверхности теста от середины к краям. Полученный узор будет похож на паутинку.

По принципу торта зебры можно приготовить просто бисквит для торта. Благодаря полоскам торт в разрезе будет смотреться очень эффектно, особенно если промазать полосатые коржи шоколадным и светлым кремом. Сверху тоже можно украсить торт полосками из шоколадной глазури, чтобы они сочетались с полосками на бисквите. Крем можно сделать на основе сгущенного молока, сметаны, сливочного масла. Будет вкусно и необычно, если сделать кофейный крем – в простой светлый добавить немного крепкого кофе и какао-порошка. Украсить торт лучше в спокойных шоколадно-белых тонах, чтобы не было избытка в декоративных элементах.

Поскольку мы сегодня готовим торт Зебра на сметане, хорошая сметана – залог вкусного изделия. Желательно купить на рынке домашнюю сметану пожирнее, из свежих сливок – с ней тесто получится наиболее пышным, мягким и ароматным, со сливочным вкусом. Муку нужно просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом, из нее исчезли мелкие комки, и она лучше смешалась с другими продуктами. Чтобы тесто было пышнее, все ингредиенты нужно нагреть до комнатной температуры.

Кулинарный раздел: Торты