Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Шоколадный торт из вафельных коржей
Понедельник, 11 Февраля 2013 00:00

Шоколадный торт из вафельных коржей

Ингредиенты

  • 3 ст.л. какао
  • 1,5 стакана сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 100 г горького шоколада
  • 450 г сливочного масла
  • 1 ст.л. виски, коньяка или рома
  • вафельные коржи

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Положите в кастрюлю какао, сахар, молоко и поставьте на небольшой огонь.

  • Положите в кастрюлю какао, сахар, молоко и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Прибавьте поломанный или измельченный шоколад и перемешайте, пока не растопится. Снимите с огня и дождитесь, пока смесь не станет комнатной температуры.

Когда смесь остынет, положите туда сливочное масло и тщательно разотрите.

  • Когда смесь остынет, положите туда сливочное масло и тщательно разотрите.

Можете воспользоваться миксером, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

  • Можете воспользоваться миксером, чтобы лучше перемешать ингредиенты.

Подготовьте поверхность, это может быть ровная доска или большая доска.

  • Подготовьте поверхность, это может быть ровная доска или большая доска. На ней будет стоять наш торт.

Возьмите силиконовую кисточку и равномерно размажьте часть крема по вафельным коржам.

  • Возьмите силиконовую кисточку и равномерно размажьте часть крема по вафельным коржам.

Ставьте коржи один на другой, подравнивая края торта.

  • Ставьте коржи один на другой, подравнивая края торта.

Верхний корж смажьте кремом чуть обильней, также распределите крем по краям.

  • Верхний корж смажьте кремом чуть обильней, также распределите крем по краям. Разровняйте поверхность, чтобы она была гладкой. Теперь поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подавайте его охлажденным, так крем будет нежнее.

Торт идеален с горячим чаем или кофе.

  • Торт идеален с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка...

Шоколадный торт из вафельных коржей

Время приготовления: 35 минут

Этот шоколадный торт из вафельных коржей готовится из коржей, которые продаются в магазине. Плюс магазинных коржей в том, что они идеальной формы и все одинаковые по размеру. Чтобы у вас получился вкусный шоколадный торт, используйте горький натуральный шоколад с максимальным процентом какао. Именно такой продукт придаст вашему торту восхитительный тонкий аромат какао-бобов. Дешевый молочный шоколад на такое не способен, он сделает крем для торта слишком приторным. Вафельные коржи должны быть тонкими, лучше, если они будут квадратными. Круглые коржи бывают слишком толстые, они остаются твердыми и недостаточно хорошо пропитываются кремом. Этот шоколадный торт просто очарует ваших гостей, он не похож ни на одно изделие из магазина, потому что домашний крем всегда выгодно отличается насыщенным вкусом. Можно украсить торт взбитыми сливками, сахарной пудрой или какао, но мы не стали этого делать, потому что этому изделию идет быть простым и блестящим. Чтобы поверхность была ровной, а слои равномерно промазаны, воспользуйтесь силиконовой кистью.

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарии

  • Комментировать LarlyLabLat Четверг, 28 Февраля 2013 01:45 написал LarlyLabLat

    должно быть очень вкусно. вышло легко и оригинально.

  • Комментировать Александр1 Среда, 20 Февраля 2013 21:03 написал Александр1

    Торт из вафельных коржей должен настаиваться целую ночь, тогда они станут мягкими! кстати виски лучше заменить ромом

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика