Ингредиенты
- луковица
- 15 г оливкового масла
- щепотка черного молотого перца
- 6 яиц
- 400 г картофеля
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 50 г хамона
Способ приготовления
.jpg)
- Порезать лук тонкими кольцами и обжарить с оливковым маслом. Картофель нарезать кружками и обжарить с луком. посыпать картофель перцем, розмарином и солью.
.jpg)
- Яйца размешать с небольшим количеством соли и перца. Смешать с обжаренной картошкой.
.jpg)
- Теперь жарим в сковороде омлет. В середине приготовления осторожно перевернуть тортилью, чтобы она была поджаристая с двух сторон. Готовую тортилью нужно подавать с тонко нарезанным хамоном. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Вообще тортилья - это мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку из кукурузной муки. Эти лепешки используют мексиканцы в качестве хлеба, добавляют их в супы и кладут в тортилью разнообразные начинки. Мексиканскую тортилью вполне можно назвать самым известным мексиканским блюдом. Однако тортилья существует не только в мексиканской кухне - существует испанская тортилья. Они бывают разные, например картофельная тортилья, которую мы сегодня готовим дома. Она, конечно, отличается от мексиканской, она представляет собой подобие омлета с добавлением других продуктов, например картофеля. Другими словами, испанская картофельная тортилья - это омлет с картошкой, только наделенный запахом пряных трав и нотками Испании. Это основной рецепт, но вы можете внести свои изменения в него. Вы можете добавить абсолютно любые продукты, например овощи, горох, фасоль, мясо или рыбу. Можно также экспериментировать с травами и специями, положить свежий или сушеный базилик, майоран и тимьян. Однако с картофелем отлично сочетается свежий или сушеный розмарин.