Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Хлеб/Кукурузная тортиллья
Четверг, 20 Сентября 2012 17:09

Кукурузная тортиллья

16 тортиллий диаметром 12.5 см

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки 
  • 310 - 330 мл горячей (49 - 51 °С) воды

Способ приготовления

Поскольку тесто для тортиллий быстро сохнет, неиспользованную порцию теста нужно хранить закрытой. Но вы также можете вернуть тесту прежнюю консистенцию, добавив в него немного воды и вымесив. Излишнее вымешивание не испортит тортиллий. В тесто для тортиллий не кладут соли, поскольку их часто подают к острым пряным блюдам. Перемешайте руками муку и воду. У вас должно получиться мягкое тесто. Закройте его прозрачной пленкой и дайте постоять 30 минут. Вымесите выстоявшееся тесто руками, оно должно стать мягким, гладким и податливым, а не липким и не крошащимся. Если вы недовольны консистенцией теста, добавляйте в него либо воды, либо муки.

Поставьте на плиту две тяжелые сковороды, не смазанные жиром, или одну большую сковороду с ручкой, которая стоит на двух конфорках. Под одной сковородой должен быть средний огонь, под другой — чуть сильнее. Оторвите небольшой кусочек теста и скатайте из него шар диаметром 4 см. Закройте оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало. Положите тестяной шар между двумя кусками толстого полиэтилена и разрежьте его пополам. Сильно надавите на тесто дном тяжелой не нагретой сковороды, поверните на 180 °С и вновь надавите сковородой. Круг теста должен быть одинаковой толщины—2 мм. Снимите верхний кусок полиэтилена, а затем переверните тортиллью на ладонь и поднимите второй кусок полиэтилена. (Если тортиллья станет крошиться, значит, тесто слишком сухое; если оно прилипает в полиэтилену, то либо тортиллья слишком тонкая, либо тесто слишком влажное. Добавьте к оставшемуся тесту муки или воды, и только после этого придавайте ему форму.) Положите тортиллью на более прохладную сковороду на 20 секунд. Она должна начать подниматься со сковороды, но края ее не должны заворачиваться. Переверните тортиллью на более горячую сковороду и жарьте 20—30 секунд, пока низ тортилдьи не станет светло-коричневого цвета. Переверните тортиллью и подрумяньте ее первую сторону. Если сковорода недостаточно горячая, а тесто довольно влажное, тортиллья распухнет, как подушка (вы можете надавить на тортиллью пальцами или лопаточкой). Когда тортиллья подрумянится, переложите ее на чистое кухонное полотенце (тортиллья сплющится) и закройте.

Сформируйте и поджарьте каждую следующую тортиллью тем же способом, складывая горячие тортилльи стопками одна на другую и закрывая каждый раз стопку тортиллий. На стол подавайте тортилльи теплыми. Остатки тортиллий разогрейте в духовке, завернув в фольгу, или в микроволновой печи в пергаментной бумаге. Тортиллья должна стать мягкой и податливой.

Кулинарный раздел: Хлеб