Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Хлеб/Пшеничная тортиллья
Четверг, 20 Сентября 2012 16:52

Пшеничная тортиллья

8 тортиллий диаметром 15—20 см

Ингредиенты

  • 280 г муки из твердых сортов пшеницы 
  • 1 чайная ложка соли
  • 45 г твердого растительного жира или сала 
  • 175 мл теплой (40—46 °С) воды

Способ приготовления

Тортилльи на удивление просто готовить. Перемешайте в большой миске или в чашке мощного миксера муку, соль, жир и воду. Перемешайте рукой или миксером на маленькой скорости, пока тесто не станет вязким. Вымешивайте руками или в миксере с насадками для теста на маленькой или средней скорости 4—6 минут. Разделите тесто ровно на 8 частей и скатайте из них шары. Закройте и дайте постоять 20 минут. Положите в низ духовки камень для выпечки или перевернутый противень и нагрейте духовку до 230 °С. Раскатайте каждый тестяной шар в круг диаметром 15—20 см и толщиной 3 мм. Если один тестяной шар не хочет расчатываться, возьмите другой, а затем вернитесь к предыдущему. Положите круги из теста на камень для выпечки или на противень и пеките 3 минуты. Когда тортиллья вспухнет или раздуется, выньте ее на решетку остывать. Если вы любите хрустящую тортиллью, переверните ее и пеките с другой стороны 3 минуты.

Кулинарный раздел: Хлеб