Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 70 г какао порошка
- 250 г сахара
- 350 г детской молочной смеси
Способ приготовления
.jpg)
- Вот такие продукты используются для приготовления настоящих советских трюфелей.
.jpg)
- В кастрюле растопить сливочное масло.
.jpg)
- Добавить сахар и молоко и хорошо размешать. Довести до кипения. Снять с огня.
.jpg)
- Положить детскую молочную смесь в кастрюлю и хорошо размешать.
.jpg)
- Добавить какао порошок в кастрюлю.
.jpg)
- Сформировать большой шар.
.jpg)
- Насыпать какао порошок и сформировать из полученной массы шарики. Обвалять в какао-порошке шарики и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Этот уникальный рецепт советских трюфелей поможет вам окунуться в эпоху раннего детства, когда магазины пустовали, а на кухнях рукодельных хозяек создавались настоящие кулинарные произведения искусства. Сегодня мы приготовим именно те советские трюфели, которые достанут из закромов вашей души теплые воспоминания, и которые захочется готовить снова и снова. Конфеты трюфель назвали также, как называется знаменитый деликатесный гриб, и неспроста. Внешне эти конфеты напоминают настоящие трюфели. В магазине такие конфеты стоят достаточно дорого, их часто покупают к особому случаю. Трюфели отличает насыщенный вкус темного шоколада, и в то же время очень нежная кремовая консистенция. Трюфель называют королем конфет, и все сладкоежки очень их любят. Чтобы приготовить советские трюфели, раньше использовали смесь для детей "Малютка". Сейчас ее уже не найти, но подойдет любая другая детская смесь или сухое молоко.