Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Советские трюфели
Вторник, 05 Ноября 2013 00:00

Советские трюфели

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 70 г какао порошка
  • 250 г сахара
  • 350 г детской молочной смеси

Способ приготовления

Вот такие продукты используются для приготовления настоящих советских трюфелей.

  • Вот такие продукты используются для приготовления настоящих советских трюфелей.

В кастрюле растопить сливочное масло.

  • В кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить сахар и молоко и хорошо размешать. Довести до кипения. Снять с огня.

  • Добавить сахар и молоко и хорошо размешать. Довести до кипения. Снять с огня.

Положить детскую молочную смесь в кастрюлю и хорошо размешать.

  • Положить детскую молочную смесь в кастрюлю и хорошо размешать.

Добавить какао порошок в кастрюлю.

  • Добавить какао порошок в кастрюлю.

Сформировать большой шар.

  • Сформировать большой шар.

Насыпать какао порошок и сформировать из полученной массы шарики.

  • Насыпать какао порошок и сформировать из полученной массы шарики. Обвалять в какао-порошке шарики и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Советские трюфели

Время приготовления: 45 минут

Этот уникальный рецепт советских трюфелей поможет вам окунуться в эпоху раннего детства, когда магазины пустовали, а на кухнях рукодельных хозяек создавались настоящие кулинарные произведения искусства. Сегодня мы приготовим именно те советские трюфели, которые достанут из закромов вашей души теплые воспоминания, и которые захочется готовить снова и снова. Конфеты трюфель назвали также, как называется знаменитый деликатесный гриб, и неспроста. Внешне эти конфеты напоминают настоящие трюфели. В магазине такие конфеты стоят достаточно дорого, их часто покупают к особому случаю. Трюфели отличает насыщенный вкус темного шоколада, и в то же время очень нежная кремовая консистенция. Трюфель называют королем конфет, и все сладкоежки очень их любят. Чтобы приготовить советские трюфели, раньше использовали смесь для детей "Малютка". Сейчас ее уже не найти, но подойдет любая другая детская смесь или сухое молоко.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика