Ингредиенты
- 200 г кураги,
- 200 г сушеной груши,
- 200 г чернослива,
- 1 /4 кг мяса,
- 2 чл. соли,
- 1 /4 чл. перца,
- 3 моркови, нарезанные кубиками,
- 6 тонких ломтиков лимона,
- 2 ст. апельсинового сока,
- 4 ст. воды,
- 4 стл. меда.
Способ приготовления
Вымойте курагу, грушу, чернослив и замочите на 1 час в холодной воде. Обжарьте мясо прямо в кастрюле на среднем огне, посолите и поперчите, разложите в кастрюле вокруг мяса фрукты, лимон и морковь, смешайте сок, воду, мед и залейте этой смесью мясо, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, тушите на среднем огне 3 часа. Снимите крышку и на сильном огне подержите в духовке еще час, если понадобится, добавьте воду (кипяток).