Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Картофельные блюда/Цимес картофельный
Ингредиенты
- 1,2 кг картофеля,
- 4 стл. изюма,
- 10—12 шт. чернослива,
- 4 чл. сахара,
- 2 чл. муки,
- 4 чл. масла,
- 2 чл. соли.
Способ приготовления
Очищенный картофель положите в кастрюлю, добавьте жир, промытые изюм и чернослив, корицу и сахар, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла продукты и тушите до полуготовности. Затем посолите, добавьте пассерованную муку, разведенную горячей водой, и доведите до готовности. Этот цимес можно приготовить с мясом. В этом случае вместо изюма, корицы и муки берут 400 г жирного мяса и немного перца.