Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Цимес картофельный с мясом
Воскресенье, 29 Июля 2012 17:42

Цимес картофельный с мясом

Ингредиенты

  • 2 стл. жира, 
  • 1/4 кг говядины (лучше грудинки), 
  • 4 ст. кипятка, 
  • 1,5 чл. соли, 
  • 1/4 чл. перца, 
  • 1/4 чл. мускатного ореха, 
  • 8 морковок, нарезанных тонкими кружочками, 
  • 4 картофелины, очищенные и разрезанные на 4 части, 
  • 1/3 ст. жженого сахара.

Способ приготовления

Растопите жир в кастрюле и обжарьте в нем мясо, добавьте воду, соль, перец и мускатный орех, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа, добавьте морковь, картошку, жженый сахар, опять закройте крышкой и тушите еще 2 часа. На последние 0,5 часа снимите крышку.


Цимес — специфическое еврейское блюдо. Самое важное в его приготовлении — готовить цимес на очень малом огне и очень долго, чтобы вкус всех составных частей слился в единый вкус цимеса.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика