Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из моркови/Цимес золотой морковный
Ингредиенты
- 750 г моркови,
- 2 стл. жира,
- 1/2 чл. соли,
- 1 ст. воды,
- 1/2 ст. изюма,
- 1 ст. чернослива,
- 6 стл. жженого сахара,
- 1/2 чл. корицы,
- 1 /4 чл. молотой гвоздики,
- 1 стл. лимонного сока,
- 2 стл. засахаренной апельсиновой корочки,
- 2 стл. меда.
Способ приготовления
Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около Змм, разогрейте жир, положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения, положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка), затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп.