Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из моркови/Цимес золотой морковный
Вторник, 31 Июля 2012 17:10

Цимес золотой морковный

Ингредиенты

  • 750 г моркови, 
  • 2 стл. жира, 
  • 1/2 чл. соли, 
  • 1 ст. воды,
  • 1/2 ст. изюма, 
  • 1 ст. чернослива, 
  • 6 стл. жженого сахара, 
  • 1/2 чл. корицы, 
  • 1 /4 чл. молотой гвоздики, 
  • 1 стл. лимонного сока, 
  • 2 стл. засахаренной апельсиновой корочки, 
  • 2 стл. меда.

Способ приготовления

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около Змм, разогрейте жир, положите в него морковь и припустите (минут 5), то есть жарьте на небольшом огне, не давая зарумяниться. Добавьте воду, сахар и доведите до кипения, положите остальные продукты и тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка), затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп.

Кулинарный раздел: Рецепты из моркови


Яндекс.Метрика