Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 30 г масла
- веточки ароматных трав:тимьяна или розмарина
- щепотка соли
- 400 г муки
- 200 г кефира
- 1 ч.л. сушеного чеснока в порошке
- 40 г оливкого масла
Способ приготовления
.jpg)
- Куриное филе помазать оливковым маслом, посыпать чесноком и солью.
.jpg)
- Замешать тесто из кефира, муки, растительного масла, немного соли. Сделать лепешку, в центр положить филе и положить на него веточку тимьяна или розмарина.
.jpg)
- Теперь защипать тесто, чтобы получился ровный пирожок. Разогреть духовку до 180 градусов и печь час-час и 20 минут. Как зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Многие очень любят мясо курицы и покупают ее намного чаще, чем любые другие мясные продукты, в том числе и рыбу. И не зря, ведь из курицы можно приготовить огромное количество невероятных вкусных блюд, например цыпленок в тесте. Преимущества курицы в том, что ее очень трудно испортить - в любом виде она получается превосходной. Курицу можно варить, жарить, делать котлеты, наггетсы и супы. Можно делать пирожки с курицей, а можно целиком запечь ее в духовке. Традиционным блюдом из куриного филе считается традиционная котлета по-киевски. Она представляет собой хорошо отбитое куриное филе с косточкой, внутри которого находится кусочек сливочного масла. Филе скручивается, а затем обсыпается панировочными сухарями и жариться во фритюре. До готовности котлета по-киевски доводится в духовке, потому что слишком долгая жарка ее в масле может все испортить. Наш сегодняшний цыпленок в тесте поразит вас, ведь это тесто сохранит сок и аромат куриного мяса. Обязательно готовьте цыпленка с тимьяном или розмарином - они отлично сочетаются с курицей.