Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Цукаты из арбузных корок
Воскресенье, 20 Марта 2016 22:02

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок
  • 1 кг и 200 г
  • 2 лайма

Способ приготовления

Корки почистить от наружней кожицы и мякоти. Не должно остаться розовой мякоти арбуза, потому что она слишком мягкая для приготовления цукатов. Нужна только жесткая и плотная консистенция.

  • Корки почистить от наружней кожицы и мякоти. Не должно остаться розовой мякоти арбуза, потому что она слишком мягкая для приготовления цукатов. Нужна только жесткая и плотная консистенция.

Полученную массу, готовую к приготовлению цукатов, мелко порезать на кубики одинакового размера со стороной примерно 1 сантиметр.

  • Полученную массу, готовую к приготовлению цукатов, мелко порезать на кубики одинакового размера со стороной примерно 1 сантиметр.

Разогреть кастрюлю с толстым дном с водой, довести до кипения и положить цукаты. Варить несколько минут, но не более 8 минут, чтобы олни стали мягче. После этого откинуть на дуршлаг.

  • Разогреть кастрюлю с толстым дном с водой, довести до кипения и положить цукаты. Варить несколько минут, но не более 8 минут, чтобы олни стали мягче. После этого откинуть на дуршлаг.

Сахар смешать с небольшим количеством, поместить в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока не получится густоватый сахарный сироп.

  • Сахар смешать с небольшим количеством, поместить в небольшой сотейник и поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока не получится густоватый сахарный сироп.

Снять с лаймов цедру, измельчить и положить в сироп. После этого положить в сироп цукаты. Оставить смесь на огне, довести до сильного кипения и сразу снять с огня, после чего оставить в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока не остынет.

  • Снять с лаймов цедру, измельчить и положить в сироп. После этого положить в сироп цукаты. Оставить смесь на огне, довести до сильного кипения и сразу снять с огня, после чего оставить в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока не остынет.

Теперь предстоит самый сложный и ответственный этап приготовления цукатов из арбузных корок. Нужно 10 раз довести до кипения и остудить смесь цукатов и сиропа. Перед последним кипячением добавить сок лайма.

  • Теперь предстоит самый сложный и ответственный этап приготовления цукатов из арбузных корок. Нужно 10 раз довести до кипения и остудить смесь цукатов и сиропа. Перед последним кипячением добавить сок лайма.

Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте обтечь. Подготовьте кулинарную бумагу, или пергамент, и поместите на нее цукаты ровным слоем так, чтобы они не лежали друг на друге. Дайте высохнуть в хорошо проветриваемом помещении.

  • Просушить цукаты на бумаге. Приятного аппетита!

Загрузка...

Цукаты из арбузных корок

Время приготовления: 25 минут

Цукаты – это домашние сладости из фруктов, которые сохраняют в себе витамины и ценные вещества. Магазинные цукаты не имеют ничего общего с домашними, потому что готовятся с добавлением не слишком полезных химических веществ, а иногда даже без фруктов. Если вы любите хорошо сэкономить и бережете свой бюджет, предлагаем вам очень интересный вариант, на который вы не потратите ни копейки – приготовить цукаты из арбузных корок.

Это летнее блюдо, которое готовится в сезон арбузов. Вам больше не придется выбрасывать значительную часть этого замечательного продукта, а применить его с пользой. В арбузных корках содержится не меньше витаминов и полезных веществ, чем в мякоти, поэтому цукаты из арбузных корок – не только вкусный, но и полезный продукт. В арбузе, в отличие от некоторых других фруктов, содержится очень мало ка

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика