Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Цыплята в красном вине
Суббота, 19 Мая 2012 15:42

Цыплята в красном вине

Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом около 1,5 кг
  • 2 ст. ложки муки
  • 1, 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 60 г мелко нарезанного шпика
  • 200 г мелкого белого репчатого лука
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 г мелких белых грибов или шампиньонов
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного чабера, щепотка сушеного розмарина
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления

Вымойте и насухо вытрите полотенцем цыпленка. Перемешайте муку с солью, черным перцем, мускатным орехом, паприкой и обваляйте в ней цыпленка, чтобы достаточно толстый слой муки равномерно покрывал его. В жаровню положите сало или шпик и обжарьте до золотистого цвета. Положите лук и грибы, слегка обжарьте, а потом достаньте. Положите в жаровню цыплят и пожарьте со всех сторон на сильном огне. Добавьте розмарин и чабер, а затем вино. Нагрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите с помощью длинной спички. Дождитесь пока огонь погаснет, потом закройте жаровню крышкой и держите на небольшом огне 45 минут, пока мясо не будет мягким. Процедите соус с помощью сита и посолите по вкусу. Подайте блюдо цыплята в красном вине вместе с жареными грибами с луком.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Блюда из курицы