Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Цыплята в красном вине
Ингредиенты
- 1 цыпленок весом около 1,5 кг
- 2 ст. ложки муки
- 1, 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки паприки
- 60 г мелко нарезанного шпика
- 200 г мелкого белого репчатого лука
- 2 ст. ложки коньяка
- 150 г мелких белых грибов или шампиньонов
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного чабера, щепотка сушеного розмарина
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Способ приготовления
Вымойте и насухо вытрите полотенцем цыпленка. Перемешайте муку с солью, черным перцем, мускатным орехом, паприкой и обваляйте в ней цыпленка, чтобы достаточно толстый слой муки равномерно покрывал его. В жаровню положите сало или шпик и обжарьте до золотистого цвета. Положите лук и грибы, слегка обжарьте, а потом достаньте. Положите в жаровню цыплят и пожарьте со всех сторон на сильном огне. Добавьте розмарин и чабер, а затем вино. Нагрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите с помощью длинной спички. Дождитесь пока огонь погаснет, потом закройте жаровню крышкой и держите на небольшом огне 45 минут, пока мясо не будет мягким. Процедите соус с помощью сита и посолите по вкусу. Подайте блюдо цыплята в красном вине вместе с жареными грибами с луком.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут