Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Цыплята в вишневом соусе
Ингредиенты
- 2 цыпленка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан красного полусладкого вина
- 2 чайные ложки крахмала
- 1, 1/2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек
Способ приготовления
Натрите цыплят солью и перцем. Нагрейте половину масла в кастрюле и выложите туда цыплят. Поставьте кастрюлю в заранее нагретую духовку на 50 минут, часто поливая соком который стекает вниз. Готовых цыплят порежьте пополам и положите на блюдо. Оставшийся сок вылейте в сотейник, влейте вино и поставьте на небольшой огонь. Разведите крахмап в 2 столовых ложках воды и, мешая, влейте в сотейник. Варите до густой консистенции. Положите в соус вишню и оставшееся масло и готовьте цыплята в вишневом соусе еще 5 минут. Подавайте с вареным рисом.
Загрузка...
Время приготовления: 50 минут