Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из курицы/Цыплята в вишневом соусе
Пятница, 18 Мая 2012 18:36

Цыплята в вишневом соусе

Ингредиенты

  • 2 цыпленка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан красного полусладкого вина
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1, 1/2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек

Способ приготовления

Натрите цыплят солью и перцем. Нагрейте половину масла в кастрюле и выложите туда цыплят. Поставьте кастрюлю в заранее нагретую духовку на 50 минут, часто поливая соком который стекает вниз. Готовых цыплят порежьте пополам и положите на блюдо. Оставшийся сок вылейте в сотейник, влейте вино и поставьте на небольшой огонь. Разведите крахмап в 2 столовых ложках воды и, мешая, влейте в сотейник. Варите до густой консистенции. Положите в соус вишню и оставшееся масло и готовьте цыплята в вишневом соусе еще 5 минут. Подавайте с вареным рисом.

Загрузка...


Время приготовления: 50 минут

Кулинарный раздел: Блюда из курицы


Яндекс.Метрика