Ингредиенты
- Творог 750гр
- 1 яйцо
- Сливочное масло 50гр
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахар по вкусу
- Манка 7 ст л
- Сметана 4 ст л
- Соль 0.5 ч л
Способ приготовления
- Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Творог лучше брать домашний, пожирнее, чтобы запеканка была пышнее и выше. Добавить 7 столовых ложек манки - можно было бы и побольше. Следует учитывать, что манка разварится.
- Яйцо немного взбить. Добавить взбитое яйцо, сметану, соль. Тщательно перемешать интенсивными движениями. Добавить сахар и еще размешать до полного растворения.
- Перемешивать, чтобы получилась однородная плотная масса. Дайте ей немного постоять в прохладном месте, чтобы манка напиталась.
- Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Это делается для того, чтобы запеканка хорошо отставала от стенок формы, и имела аппетитную корочку.
- Выложить творожную массу в форму, смазать сверху сметаной. Можно немного посыпать сахаром. Это сделает верх запеканки аппетитным.
- Разогреть духовку до 200 градусов примерно за полчаса до того, как вы поставите запеканку готовиться. Выпекать до готовности.
Загрузка...
Время приготовления: 35 минут