Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Творожно-манная запеканка
Суббота, 23 Июня 2012 00:00

Творожно-манная запеканка

Ингредиенты

  • Творог 750гр
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло 50гр
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Манка 7 ст л
  • Сметана 4 ст л
  • Соль 0.5 ч л

Способ приготовления

Масло растопить, смешать тщательно с творогом.

  • Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Творог лучше брать домашний, пожирнее, чтобы запеканка была пышнее и выше. Добавить 7 столовых ложек манки - можно было бы и побольше. Следует учитывать, что манка разварится.

Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать. Добавить сахар.

  • Яйцо немного взбить. Добавить взбитое яйцо, сметану, соль. Тщательно перемешать интенсивными движениями. Добавить сахар и еще размешать до полного растворения.

Замешать в однородную массу

  • Перемешивать, чтобы получилась однородная плотная масса. Дайте ей немного постоять в прохладном месте, чтобы манка напиталась.

Дно формы смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.

  • Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Это делается для того, чтобы запеканка хорошо отставала от стенок формы, и имела аппетитную корочку.

Выложить массу в форму, смазать сверху сметаной.

  • Выложить творожную массу в форму, смазать сверху сметаной. Можно немного посыпать сахаром. Это сделает верх запеканки аппетитным.

Выпекать до готовности.

  • Разогреть духовку до 200 градусов примерно за полчаса до того, как вы поставите запеканку готовиться. Выпекать до готовности.

Загрузка...

Запеканка из творога рецепт

Время приготовления: 35 минут

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика