Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из тыквы/Салат из помидоров, тыквы, кресс-салата и лука
Ингредиенты
- Помидоры — 5 шт.,
- тыква — 200 г,
- кресс-салат,
- лук зеленый.
Для заправки:
- яйца (сырые) — 3 шт.,
- яйца (вареные) — 2 шт.,
- сахар — 5 ч. ложек,
- лимон (сок) — 1,5 шт.,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- укроп, петрушка (зелень),
- соль.
Способ приготовления
Тыкву нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет, смешать с нарезанными ломтиками помидорами, луком, а также кресс-салатом. Приготовить заправку. Сырые яйца растереть с сахаром, развести соком лимона, добавить соль, рубленую зелень. Салат полить маслом, перемешать, полить заправкой, посыпать рублеными крутыми яйцами.