Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Уха/Уха опеканная
Воскресенье, 23 Сентября 2012 19:03

Уха опеканная

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно в равных частях трески, палтуса, морского окуня), 
  • 1,75 л воды, 
  • 2 луковицы, 
  • 0,5 моркови. 
  • 3 картофелины, 4 лавровых листа, 
  • 10 —12 горошин черного перца, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 1 петрушка, 
  • 2 ст. ложки укропа, 
  • 4— 5 тычинок шафрана, 
  • 4 ломтика лимона, 
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Опеканную уху можно варить двумя способами.

1. Головы, хвосты, кости разделанной рыбы сварить в течение 20—30 минут на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная ») в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3—5 минут для доваривания.

2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в горячую духовку на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть горшок из духовки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить (не размешивать!) хорошо взбитое яйцо и вновь поставить в духовку на 15 минут — для полного запекания (опекания) яиц. Набор продуктов тот же, что для ухи рядовой.

Кулинарный раздел: Уха


Яндекс.Метрика