Ингредиенты
- 1,5 кг рыбы,
- 1,75 л воды,
- 2 луковицы,
- 0,5 моркови,
- 1 петрушка с зеленью и корнем,
- 1 корень пастернака,
- 2 картофелины,
- 1 ст. ложка укропа,
- 3 лавровых листа,
- 8 горошин черного перца,
- 1 ст. ложка эстрагона (тархуна),
- 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления
В подсоленный кипяток положить картофель, разрезанный на четверти, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и пастернак, варить на слабом огне 20 минут. Снять пену, при желании процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 минут, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (4— 5 см) рыбу. Варить на умеренном огне 15—20 минут. В конце уху посолить по вкусу заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8—10 минут и подать.