Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Уха/Уха рядовая из речной рыбы
Воскресенье, 23 Сентября 2012 18:35

Уха рядовая из речной рыбы

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы, 
  • 1,75 л воды, 
  • 2 луковицы, 
  • 0,5 моркови, 
  • 1 петрушка с зеленью и корнем, 
  • 1 корень пастернака,
  • 2 картофелины, 
  • 1 ст. ложка укропа, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 8 горошин черного перца, 
  • 1 ст. ложка эстрагона (тархуна), 
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

В подсоленный кипяток положить картофель, разрезанный на четверти, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и пастернак, варить на слабом огне 20 минут. Снять пену, при желании процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 минут, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (4— 5 см) рыбу. Варить на умеренном огне 15—20 минут. В конце уху посолить по вкусу заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8—10 минут и подать.

Кулинарный раздел: Уха


Яндекс.Метрика