Ингредиенты
- 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно в равных частях трески, палтуса, морского окуня),
- 1,75 л воды,
- 2 луковицы,
- 0,5 моркови.
- 3 картофелины, 4 лавровых листа,
- 10 —12 горошин черного перца,
- 1 корень лука-порея,
- 1 петрушка,
- 2 ст. ложки укропа,
- 4— 5 тычинок шафрана,
- 4 ломтика лимона,
- 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду, положить нарезанный кубиками картофель, соломкой — морковь и петрушку, измельченный лук, прокипятить на умеренном огне 10—15 минут до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За 1—2 минуты до готовности в уху засыпать укроп и остальной лук-порей. Дать настояться, положить лимон и подать.