Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Уха/Уха рядовая из морской рыбы
Воскресенье, 23 Сентября 2012 18:44

Уха рядовая из морской рыбы

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно в равных частях трески, палтуса, морского окуня), 
  • 1,75 л воды, 
  • 2 луковицы, 
  • 0,5 моркови. 
  • 3 картофелины, 4 лавровых листа, 
  • 10 —12 горошин черного перца, 
  • 1 корень лука-порея, 
  • 1 петрушка, 
  • 2 ст. ложки укропа, 
  • 4— 5 тычинок шафрана, 
  • 4 ломтика лимона, 
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду, положить нарезанный кубиками картофель, соломкой — морковь и петрушку, измельченный лук, прокипятить на умеренном огне 10—15 минут до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За 1—2 минуты до готовности в уху засыпать укроп и остальной лук-порей. Дать настояться, положить лимон и подать.

Кулинарный раздел: Уха


Яндекс.Метрика