Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Уха/Уха из мелкой рыбы
Воскресенье, 23 Сентября 2012 18:50

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты

  • 10 ершей, 
  • 2 окуня средней величины, 
  • 1 сиг и 1 судак (небольшие), 
  • 1 налим, 
  • 1 луковица, 
  • по 0,5 корня сельдерея, петрушки, лука- порея, 
  • 8 горошин черного перца, 
  • 7 лавровых листьев, 
  • 3 л воды. 
  • 1 лимон, 
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить две цельные луковицы, перец и лавровый лист, залить холодной водой и поставить варить на умеренный огонь. Через час, когда отвар будет готов, процедить в другую кастрюлю, посолить по вкусу и опустить в нею очищенную и вымытую рыбу: мелкую — целиком, покрупнее — разрезать пополам. Во время варки снимать пену. Через 15—20 мину! кастрюлю снять с огня и дать минут 5 настояться. Рыбу осторожно выбрать, положить в приготовленную тарелку, залить ухой, посыпать зеленью укропа или петрушки и подать. К ухе предложить нарезанный кружочками лимон. Если есть возможность и желание, то в уху можно добавить сухое вино или шампанское, предварительно выбрав рыбу. Варить уху с вином не следует.

Кулинарный раздел: Уха


Яндекс.Метрика