Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Уха/Уха из стерляди
Среда, 19 Сентября 2012 17:55

Уха из стерляди

Ингредиенты

  • 800 г мелкой рыбы — ерши, окуни, небольшой сиг, 
  • по 1 корешку петрушки, 
  • сельдерея, 
  • лука-порея, 
  • 2 луковицы, 
  • 10 горошин черного перца, 
  • 7 лавровых листов, 
  • 3 л воды, 
  • 1,2 кг стерляди, 
  • 0,5 лимона, 
  • 1 ст. ложка нарезанного укропа (или петрушки), 
  • соль.

Способ приготовления

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюлю вместе с кореньями, залить холодной водой и поставить варить. Через час бульон процедить в другую кастрюлю. Подготовленную стерлядь нарезать кусками, опустить в процеженный бульон и поставить варить сначала на сильный, а после закипания на слабый огонь. Не забывать снимать пену. Когда стерлядь будет готова, кастрюлю снять с огня, выдержать минут 5, вынуть рыбу, уложить в миску, прибавить кружки лимона, а в уху можно влить вино, размешать и залить стерлядь в миске. Подать, предварительно посыпав зеленью. Так же варят уху из осетровых рыб.

Кулинарный раздел: Уха


Яндекс.Метрика