Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Сливовые соусы/Укропный соус
Суббота, 02 Марта 2013 21:06

Укропный соус

Ингредиенты

  • 4 ч.л. Сливочного масла, 
  • 1 л. Бульона, 
  • 6 ч.л. свежего мелко нарезанного укропа, 
  •  4 ч ложки муки, 
  • 2 ч.л. уксуса, 
  • 2 ч.л. сахара, 
  • 2 яичных желтка, 
  • соль

Способ приготовления

К маслу, растопленному на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Готовую приправу подают к вареному мясу - к говяжьему, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.

Кулинарный раздел: Сливовые соусы