Ингредиенты
- 4 ч.л. Сливочного масла,
- 1 л. Бульона,
- 6 ч.л. свежего мелко нарезанного укропа,
- 4 ч ложки муки,
- 2 ч.л. уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 яичных желтка,
- соль
Способ приготовления
К маслу, растопленному на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Готовую приправу подают к вареному мясу - к говяжьему, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.