Ингредиенты
- стакан японского риса
- несколько нори
- уксус, сахар
- 2 яйца
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
- крабовое мясо
- копченый угорь
- кунжут
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Отварите рис в двух стаканах воды. В теплый рис добавьте по одной столовой ложке сахара и уксуса.
- Приготовим омлет. Для этого смешаем яйца, 1 ч.л. соевого соуса, сахара и уксуса.
- Все тщательно взбить. Взбивайте осторожно, пены не должно быть много.
- Обжарить омлет в сковороде тонким слоем. обжаривайте с двух сторон.
- Разложите рис на нори тонким слоем, немного отступая с краю. Положите мясо краба и угря в середину. Кладите начинку не от души, а в небольшом количестве: она не должна перебивать вкус риса.
- Посыпьте начинку немного кунжутом.
- Оберните ролл омлетом. Сверните ролл и нарежьте. Положите роллы боком на блюдо и слегка посыпьте семенами кунжута. Подойдут как белые семена, так и черные. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Унаги кани очень популярны и сейчас стали доступеыми многие продукты, нужные для их приготовления. существует масса интернет-магазинов, где можно купить качественные и свежие продукты для приготовления суши и роллов. Основой любого японского блюда является рис. Японский рис обладает повышенной клейкостью, и это позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. В готовый рис нужно добавлять специальную смесь для вкуса. Каждый повар японской кухни имеет свой соус для риса, но наиболее распространенный рецепт такой: по 1-2 чайной ложки уксуса и сахара на 1 стакан сухого риса. Добавлять лучше в слегка остывший рис. Унаги кани, рецепт которых здесь указан, делаются с японским омлетом. Он должен быть приготовлен очень тонким, чтобы обернуть каждый ролл. Японский омлет для роллов готовится с добавлением сахара, уксуса и соевого соуса. Яйца нужно взбить но совсем слегка, чтобы они перемешались, но чтобы не было пены. Очень тонким слоем следует вылить омлет на сковороду без масла и потом осторожно перевернуть. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием, иначе омлет будет испорчен.