Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Унаги кани
Суббота, 29 Декабря 2012 00:00

Унаги кани

Ингредиенты

  • стакан японского риса
  • несколько нори
  • уксус, сахар
  • 2 яйца
  • соевый соус
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • крабовое мясо
  • копченый угорь
  • кунжут

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Отварите рис в двух стаканах воды. В теплый рис добавьте по одной столовой ложке сахара и уксуса.

  • Отварите рис в двух стаканах воды. В теплый рис добавьте по одной столовой ложке сахара и уксуса.

Приготовим омлет. Для этого смешаем яйца, 1 ч.л. соевого соуса, сахара и уксуса.

  • Приготовим омлет. Для этого смешаем яйца, 1 ч.л. соевого соуса, сахара и уксуса.

Все тщательно взбить. Взбивайте осторожно, пены не должно быть много.

  • Все тщательно взбить. Взбивайте осторожно, пены не должно быть много.

Обжарить омлет в сковороде тонким слоем. обжаривайте с двух сторон.

  • Обжарить омлет в сковороде тонким слоем. обжаривайте с двух сторон.

Разложите рис на нори тонким слоем, немного отступая с краю. Положите мясо краба и угря в середину.

  • Разложите рис на нори тонким слоем, немного отступая с краю. Положите мясо краба и угря в середину. Кладите начинку не от души, а в небольшом количестве: она не должна перебивать вкус риса.

Посыпьте начинку немного кунжутом.

  • Посыпьте начинку немного кунжутом.

Оберните ролл омлетом. Сверните ролл и нарежьте.

  • Оберните ролл омлетом. Сверните ролл и нарежьте. Положите роллы боком на блюдо и слегка посыпьте семенами кунжута. Подойдут как белые семена, так и черные. Приятного аппетита!



Загрузка...

Унаги кани

Время приготовления: 45 минут

Унаги кани очень популярны и сейчас стали доступеыми многие продукты, нужные для их приготовления. существует масса интернет-магазинов, где можно купить качественные и свежие продукты для приготовления суши и роллов. Основой любого японского блюда является рис. Японский рис обладает повышенной клейкостью, и это позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. В готовый рис нужно добавлять специальную смесь для вкуса. Каждый повар японской кухни имеет свой соус для риса, но наиболее распространенный рецепт такой: по 1-2 чайной ложки уксуса и сахара на 1 стакан сухого риса. Добавлять лучше в слегка остывший рис. Унаги кани, рецепт которых здесь указан, делаются с японским омлетом. Он должен быть приготовлен очень тонким, чтобы обернуть каждый ролл. Японский омлет для роллов готовится с добавлением сахара, уксуса и соевого соуса. Яйца нужно взбить но совсем слегка, чтобы они перемешались, но чтобы не было пены. Очень тонким слоем следует вылить омлет на сковороду без масла и потом осторожно перевернуть. Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием, иначе омлет будет испорчен.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика