Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Урамаки с угрем в икре тобико
Четверг, 03 Октября 2013 00:00

Урамаки с угрем в икре тобико

Ингредиенты

  • 200 г японского риса
  • щепотка соли
  • 2 листа нори
  • половинка авокадо
  • 100 г сливочного сыра филадельфия
  • 30 г рисового уксуса
  • 5 г сахара
  • 20 г тобико
  • 100 г угря копченого

Способ приготовления

Рис замочить, промыть несколько раз до чистой воды и сварить до готовности в соотношении к воде 1:1,7.

  • Рис замочить, промыть несколько раз до чистой воды и сварить до готовности в соотношении к воде 1:1,7.

Готовый рис остудить, добавить в него смесь уксуса, соли и сахара. Тщательно перемешать.

  • Готовый рис остудить, добавить в него смесь уксуса, соли и сахара. Тщательно перемешать.

Лист нори разделить пополам, распределить рис на нем тонким слоем, отступая от одного края пару сантиметров.

  • Лист нори разделить пополам, распределить рис на нем тонким слоем, отступая от одного края пару сантиметров.

Распределить по рису тонкий слой тобико. Она бывает разных цветов.

  • Распределить по рису тонкий слой тобико. Она бывает разных цветов.

Теперь нужно положить сверху пищевую пленку и осторожно перевернуть всю конструкцию.

  • Теперь нужно положить сверху пищевую пленку и осторожно перевернуть всю конструкцию. Положить в серединку тонко порезанную начинку: угря, авокадо и немного сыра филадельфия.

Теперь сворачиваем ролл и режем очень острым ножом, начиная с середины. Подаем и имбирем и васаби.

  • Теперь сворачиваем ролл и режем очень острым ножом, начиная с середины. Подаем и имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Загрузка...

Урамаки с угрем в икре тобико

Время приготовления: 30 минут

Популярность японской кухни в России, и не только, обусловлена потрясающим разнообразием и внешним оформлением блюд. Разнообразные суши, урамаки с угрем в икре тобико, сашими, десерты - каждое угощение выглядит так, как будто над ним очень старались. Основной особенностью блюд японской кухни является гармония - точный баланс продуктов. Именно поэтому очень важно правильно подобрать количество каждого продукта. Многие руководствуются правилом "чем больше, тем лучше", однако следует знать, что в японских блюдах оно не действует. Часто многие начинающие кулинары, которые продуют готовить суши и роллы в домашних условиях, совершают некоторые ошибки. Им хочется положить побольше начинки, что приводит к нарушению баланса этого сложного блюда. Однако, не пугайтесь, ничего сложного в домашних роллах и суши нет, просто нужно соблюдать все рекомендации и следовать пропорциям, указанным в рецепте. Еще очень важно купить подходящие продукты: рис должен быть специальным, японским, а рыба - самой свежей и качественной. В готовый рис нужно добавить смесь рисового уксуса и сахара - если вы не добавите, разница будет заметна. Приобрести все эти продукты можно легко в интернете.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика