Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из утки/Утка, фаршированная лапшой
Суббота, 28 Июля 2012 17:45

Утка, фаршированная лапшой

Ингредиенты

  • Утка (около 3 кг), 
  • 3 чл. соли, 
  • 3/4 чл. черного перца, 
  • 1/2 чл. тертого чеснока, 
  • 3/4 ст. лука, нарезанного кольцами, 
  • 0,5кг свежих грибов (или 150 г сухих), 
  • 4 стл. куриного смальца, 
  • 2 стл. рубленой зелени петрушки, 
  • 3 ст. вареной лапши, 
  • 2 яйца, 
  • 1 чл. красного перца.

Способ приготовления

Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1 /2 чл. черного перца, красным перцем и чесноком. Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и. этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу и жарьте в духовке на среднем огне 2,5 часа (до полной готовности). За время жарки переверните утку два раза. Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).

Кулинарный раздел: Рецепты из утки