Ингредиенты
- Утка (около 3 кг),
- 3 чл. соли,
- 3/4 чл. черного перца,
- 1/2 чл. тертого чеснока,
- 3/4 ст. лука, нарезанного кольцами,
- 0,5кг свежих грибов (или 150 г сухих),
- 4 стл. куриного смальца,
- 2 стл. рубленой зелени петрушки,
- 3 ст. вареной лапши,
- 2 яйца,
- 1 чл. красного перца.
Способ приготовления
Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1 /2 чл. черного перца, красным перцем и чесноком. Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и. этой смесью нафаршируйте утку. Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу и жарьте в духовке на среднем огне 2,5 часа (до полной готовности). За время жарки переверните утку два раза. Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).