Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Утка с яблоками (рецепт с фото)
Пятница, 27 Декабря 2013 00:00

Утка с яблоками (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 20 г меда
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г чернослива
  • 70 г йогурта
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 яблока

Способ приготовления

Делаем маринад: мед, йогурт, соль, горчицу тщательно перемешиваем.

  • Делаем маринад: мед, йогурт, соль, горчицу тщательно перемешиваем.

Утка уже подготовлена способом, указанным в описании рецепта снизу.

  • Утка уже подготовлена способом, указанным в описании рецепта снизу.

Смазываем утку маринадом. Поставить на холод на несколько часов.

  • Смазываем утку маринадом. Поставить на холод на несколько часов.

Яблоки и чернослив режем, смазываем медом и кладем внутрь утки.

  • Яблоки и чернослив режем, смазываем медом и кладем внутрь утки.

Скрепить разрез зубочистками, связать ноги кулинарной нитью. Печем 4 часа в целом. Первые полчаса при 200 градусах, потом при 150.

  • Скрепить разрез зубочистками, связать ноги кулинарной нитью. Печем 4 часа в целом. Первые полчаса при 200 градусах, потом при 150.

За полтора часа до готовности помещаем к утке картофель. За 20 минут до готовности - яблоки.

  • За полтора часа до готовности помещаем к утке картофель. За 20 минут до готовности - яблоки.

Достать утку из духовки, дать ей отдохнуть 20 минут. Затем порезать и подавать к столу.

  • Достать утку из духовки, дать ей отдохнуть 20 минут. Затем порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Утка с яблоками рецепт с фото

Время приготовления: 65 минут

В преддверии нового года все чаще становятся популярны рецепты блюд из утки. Сегодняшняя утка с яблоками, рецепт с фото - представленный выше, полностью соответствует праздничному настроению, поэтому ее можно представить на новогодний банкет. Чтобы приготовить это блюдо, нужна утка, а приобрести ее можно не в любом магазине. Чаще всего утку продают на рынке. Чтобы сделать утку вкуснее, нужно подсушить ее кожу, тогда она станет хрустящей, а мясо - сочным. Для этого нужно облить сырую утку большим количеством кипящей воды. Потом следует обсушить ее мягким полотенцем, смазать белым вином и слегка обсыпать крупной солью. Поставьте такую утку в холодильник на ночь, ну максимум на сутки, а перед приготовлением натрите специями и ароматными травами. Дополнительный жир не нужно использовать при обычном запекании, поскольку утка - сам по себе жирный продукт. Правда, есть одно блюдо, при котором добавляется большое количество жира - это блюдо называется конфи. Масло используется для консервирования утиных ножек, это блюдо очень популярно во Франции и его стоит попробовать.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика