Ингредиенты
- 1 утка
- 20 г меда
- 1 ч.л. соли
- 100 г чернослива
- 70 г йогурта
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 3 яблока
Способ приготовления
.jpg)
- Делаем маринад: мед, йогурт, соль, горчицу тщательно перемешиваем.
.jpg)
- Утка уже подготовлена способом, указанным в описании рецепта снизу.
.jpg)
- Смазываем утку маринадом. Поставить на холод на несколько часов.
.jpg)
- Яблоки и чернослив режем, смазываем медом и кладем внутрь утки.
.jpg)
- Скрепить разрез зубочистками, связать ноги кулинарной нитью. Печем 4 часа в целом. Первые полчаса при 200 градусах, потом при 150.
.jpg)
- За полтора часа до готовности помещаем к утке картофель. За 20 минут до готовности - яблоки.
.jpg)
- Достать утку из духовки, дать ей отдохнуть 20 минут. Затем порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления: 65 минут
В преддверии нового года все чаще становятся популярны рецепты блюд из утки. Сегодняшняя утка с яблоками, рецепт с фото - представленный выше, полностью соответствует праздничному настроению, поэтому ее можно представить на новогодний банкет. Чтобы приготовить это блюдо, нужна утка, а приобрести ее можно не в любом магазине. Чаще всего утку продают на рынке. Чтобы сделать утку вкуснее, нужно подсушить ее кожу, тогда она станет хрустящей, а мясо - сочным. Для этого нужно облить сырую утку большим количеством кипящей воды. Потом следует обсушить ее мягким полотенцем, смазать белым вином и слегка обсыпать крупной солью. Поставьте такую утку в холодильник на ночь, ну максимум на сутки, а перед приготовлением натрите специями и ароматными травами. Дополнительный жир не нужно использовать при обычном запекании, поскольку утка - сам по себе жирный продукт. Правда, есть одно блюдо, при котором добавляется большое количество жира - это блюдо называется конфи. Масло используется для консервирования утиных ножек, это блюдо очень популярно во Франции и его стоит попробовать.