Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- 50 г сливочного масла
- петрушка
- 80 г икры мойвы
Способ приготовления
.jpg)
- Раскатывает тесто тонким слоем. Двумя стаканчиками, побольше и поменьше, вырезаем круг и бортик.
.jpg)
- Поставить волованы в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь 15 минут, не открывая дверь.
.jpg)
- Теперь приготовим начинку. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Зелень петрушки мелко порезать, оставив листочки для украшения. Смешать масло, зелень петрушки и икру. Получается очень вкусная масса, которая отлично подойдет для бутербродов.
.jpg)
- Положить начинку в волованы. Подавать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Разнообразные волованы с икрой и другими начинками чем-то напоминают привычные тарталетки. Основное различие в том, что тарталетки делают из песочного или слоеного теста, кроме того, их можно купить в магазине. А вот сегодняшние волованы с икрой мы будем готовить с начала и до конца. Волованы представляют собой закуску французской кухни. Начинка может быть абсолютно любой - соленой сладкой, овощной, мясной, фруктовой, с каким-либо сладким кремом, нежным муссом и т.д. Можно положить в волованы свой любимый салат и таким образом интересно подать его к праздничному столу. Испечь сами волованы совсем не сложно, для этого нам потребуется слоеное тесто. Не надо мучиться и тратить кучу времени на то, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Слоеное тесто отличного качества можно купить в любом продуктовом магазине. Оно состоит из очень большого количества слоев, поэтому изделия из него получаются очень воздушными и легкими. Работать с магазинным тестом очень просто, потому что оно распределено на ровные квадраты.