Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Рецепт ванильного мороженого
Вторник, 01 Апреля 2014 09:06

Рецепт ванильного мороженого

Ингредиенты

  • литр жирных сливок 33 процента
  • 8 желтков
  • 180 г сахара
  • ванильный стручок либо немного ванилина, на кончике ножа
  • 1 ст.л. коньяка или, лучше, рома

Способ приготовления

В сливки добавить ванилин или содержимое стручка. Если у вас есть стручок ванили, разрежьте его вдоль и соскребите семена.

  • В сливки добавить ванилин или содержимое стручка. Если у вас есть стручок ванили, разрежьте его вдоль и соскребите семена.

Постоянно помешивая, подогрейте, немного не доводя до кипения.

  • Постоянно помешивая, подогрейте, немного не доводя до кипения.

Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, чтобы получилась очень плотная масса.

  • Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, чтобы получилась очень плотная масса. Осторожно вливая сливки, постоянно перемешивайте. Затем всю массу прогревайте, не давая кипеть. Когда масса станет густой и начнет оставаться на ложке, остудите, добавьте ром, поместите в форму и поставьте в морозильник. Помешивайте каждые полчаса, пока не застынет. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рецепт ванильного мороженого

Время приготовления: 55 минут

Сегодня у нас на десерт рецепт ванильного мороженого, которое готовится из молока, сахара и ванили. Для этого освежающего десерта постарайтесь раздобыть настоящий стручок ванили. Купить ваниль можно в интернет-магазинах или крупных супермаркетах. Попробовав десерты и мороженое со стручком ванили, вам уже не захочется брать ванилин в пакетиках или ванильный сахар - вкус и аромат такого блюда будет бесподобен. При приготовлении домашнего мороженого часто возникает неприятность: кристаллики льда, которые хрустят на зубах и портят ощущения. Чтобы их избежать, мороженое, которое вы уже поставили на мороз, нужно периодически перемешивать, с интервалом в 30-40 минут. Второй момент часто происходит во время нагревания: масса сворачивается, и мороженое не получается. Чтобы такого не происходило, нужно прогревать продукты при постоянном помешивании и на очень маленьком огне. Главное преимущество домашнего мороженого в том, что для его приготовления используются только проверенные ингредиенты.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика