Ингредиенты
- литр жирных сливок 33 процента
- 8 желтков
- 180 г сахара
- ванильный стручок либо немного ванилина, на кончике ножа
- 1 ст.л. коньяка или, лучше, рома
Способ приготовления
.jpg)
- В сливки добавить ванилин или содержимое стручка. Если у вас есть стручок ванили, разрежьте его вдоль и соскребите семена.
.jpg)
- Постоянно помешивая, подогрейте, немного не доводя до кипения.
.jpg)
- Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, чтобы получилась очень плотная масса. Осторожно вливая сливки, постоянно перемешивайте. Затем всю массу прогревайте, не давая кипеть. Когда масса станет густой и начнет оставаться на ложке, остудите, добавьте ром, поместите в форму и поставьте в морозильник. Помешивайте каждые полчаса, пока не застынет. Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 минут
Сегодня у нас на десерт рецепт ванильного мороженого, которое готовится из молока, сахара и ванили. Для этого освежающего десерта постарайтесь раздобыть настоящий стручок ванили. Купить ваниль можно в интернет-магазинах или крупных супермаркетах. Попробовав десерты и мороженое со стручком ванили, вам уже не захочется брать ванилин в пакетиках или ванильный сахар - вкус и аромат такого блюда будет бесподобен. При приготовлении домашнего мороженого часто возникает неприятность: кристаллики льда, которые хрустят на зубах и портят ощущения. Чтобы их избежать, мороженое, которое вы уже поставили на мороз, нужно периодически перемешивать, с интервалом в 30-40 минут. Второй момент часто происходит во время нагревания: масса сворачивается, и мороженое не получается. Чтобы такого не происходило, нужно прогревать продукты при постоянном помешивании и на очень маленьком огне. Главное преимущество домашнего мороженого в том, что для его приготовления используются только проверенные ингредиенты.