Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Варенье из черной смородины
Среда, 15 Августа 2012 00:00

Варенье из черной смородины

Ингредиенты

  • черная смородина 1 кг
  • сахар 1 кг

Способ приготовления

Промойте ягоды, очистите от веток

  • Промойте ягоды, очистите от веток.

Засыпьте сахаром на неколько часов

  • Засыпьте сахаром на неколько часов.

Когда сахар размокнет, поставьте на огонь. Доведите до кипения, и остудите. Повторите еще 2 раза.

  • Когда сахар размокнет, поставьте на огонь. Доведите до кипения, и остудите. Повторите еще 2 раза.



Загрузка...

Варенье из черной смородины

Время приготовления: 65 минут

Варенье из черной смородины станет отличным дополнением к чаю и начинкой для пирогов и пирожных. Если вы готовите варенье из черной смородины на зиму, простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их в течение 15 минут. Можно закатать варенье с помощью специального приспособления. В этом варенье много витамина С, поэтому оно очень полезно! Черная смородина среди ягод в наших широтах, по содержанию витамина С, уступает только шиповнику . В классическом варенье, из-за термообработки, витамина остается меньше, но его все равно хватает для усиления иммунитета.Ягоды черной смородины помогают при малокровии, цинге, гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка, гипертонии и других болезнях. Чаще всего в качестве домашних заготовок используется смородина, протертая с сахаром . Но и варенье из этих ягод является вкусным и полезным десертом.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика