Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Варенье из лепестков белой розы
Четверг, 12 Сентября 2013 00:00

Варенье из лепестков белой розы

Ингредиенты

  • 200 г лепестков розы
  • четверть лимона
  • 500 г сахара
  • 300 г воды

Способ приготовления

Для начала нужно на рассвете собрать свежие лепестки роз.

  • Для начала нужно на рассвете собрать свежие лепестки роз.

200 г лепестков - достаточно много.

  • 200 г лепестков - достаточно много.

Половину лепестков промыть, окатить кипятком и засыпать сахаром в кастрюле.

  • Половину лепестков промыть, окатить кипятком и засыпать сахаром в кастрюле.

Со второй частью лепестков сделать тоже самое. Положить в кастрюлю.

  • Со второй частью лепестков сделать тоже самое. Положить в кастрюлю.

Лепестки примять ложкой и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

  • Лепестки примять ложкой и перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не растворится.

  • Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не растворится.

Залить лепестки частью сиропа.

  • Залить лепестки частью сиропа.

Вскипятить варенье, варить пару минут и убрать на несколько часов в прохладное место.

  • Вскипятить варенье, варить пару минут и убрать на несколько часов в прохладное место.

Потом снова вскипятить и убрать на холод на 6 часов.

  • Потом снова вскипятить и убрать на холод на 6 часов.

Потом достаем и варим в третий раз не более 15 минут до нужной густоты.

  • Потом достаем и варим в третий раз не более 15 минут до нужной густоты. Затем раскладываем в чистые баночки. Приятного аппетита!



Загрузка...

Варенье из лепестков белой розы

Время приготовления: 1020 минут

Наступает осень, и хочется больше теплых и сытных блюд. Чтобы запастись энергией, организм требует мяса. Хорошие блюда с большим количеством белка помогут согреться, а предотвратить простудные заболевания поможет варенье из роз. Для приготовления варенья из розы нужно брать лепестки душистой розы или цветов шиповника. Роза - это удивительный цветок, который обладает целебными свойствами, поэтому широко используется в народной медицине. Аромат розы успокаивает и поднимает настроение, из этого цветка получают значительное количество ценного эфирного масла. Масло розы широко используется в косметологии как увлажняющий и омолаживающий компонент. Самое простое применение розы - заваривать высушенные лепестки вместе с чаем. А варенье из розы - это отличное лечебное средство, помогающее при простуде, бронхите, диарее и других заболеваниях. При болезнях легких, а также хронических заболеваниях верхних дыхательных путей отлично помогает такая вещь, как розовый мед. Его готовят на основе отвара лепестков розы и обычного натурального меда. При этом очень важно не перегреть мед, чтобы не потерять все целебные свойства этого замечательного продукта.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика