Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Острое варенье
Вторник, 08 Октября 2013 00:00

Острое варенье

Ингредиенты

  • 2,2 кг яблок
  • 15-20 перцев чили небольшого размера
  • звездочка аниса
  • 1 ч.л. целого кориандра
  • 1300 г красных болгарских перцев
  • 1300 г сахара
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 50 мл уксуса винного белого

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек. порезать кусочками.

  • Яблоки очистить от кожуры и семечек. порезать кусочками.

Перцы очистить от семян и порезать кусочками.

  • Перцы очистить от семян и порезать кусочками.

Перцы чили также очистить от семян и мелко порезать. Все ингредиенты смешать с сахаром, перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.

  • Перцы чили также очистить от семян и мелко порезать. Все ингредиенты смешать с сахаром, перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.

На следующий день достать кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40, периодически помешивая.

  • На следующий день достать кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40, периодически помешивая.

Снять с огня варенье и хорошо перемешать блендером в пюре. Теперь положить специи и снова поставить на огонь на 15 минут.

  • Снять с огня варенье и хорошо перемешать блендером в пюре. Теперь положить специи и снова поставить на огонь на 15 минут. Когда сварится, выловить специи и перемешать. Приятного аппетита!

Загрузка...

Острое варенье

Время приготовления: 60 минут

Сегодня мы готовим очень необычный продукт - острое варенье из яблок и перцев. Его можно использовать как соус к красному мясу - сочетание обязательно покажется вам удачным и необычным. Еще острое варенье отлично подходит к сыру. Варенье получается насыщенного красного цвета благодаря красным болгарским перцам. Впрочем можно взять желтые или оранжевые, в зависимости от ваших предпочтений. Большую роль в приготовлении острого варенья из яблок и перцев являются специи. В данном случае это бадьян, кориандр и душистый перец. Перец должен быть обязательно горошком, также как и кориандр. Мы добавляем специи всего лишь для тонкого аромата, поэтому их нужно будет достать из варенья в конце приготовления. То же касается и бадьяна, иначе звездочки аниса. Возможно вам не удастся достать бадьян, однако вам должен быть доступен молотый анис. Чтобы придать варенью аромат аниса, нужно приготовить отвар. Возьмите ложечку молотого аниса, положите в небольшую чашку и залейте небольшим количеством кипятка. Через 5 минут процедите отвар через сито или марлю и можете смело добавлять в острое варенье. Кстати, можно регулировать остроту варенья, изменяя количество острого перца. Вы можете приготовить его слегка пикантным, или ядерно-жгучим, в зависимости от личных предпочтений.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика