Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Четверг, 02 Августа 2012 17:41

Варенички

Ингредиенты

  • Тесто для лапши (нудлэн), 
  • 3 ст. кислой вишни без косточек, или черники, или брусники, 
  • 3/4 ст. сахара, 
  • 2 чл. лимонного сока, 
  • 1 стл. крахмала, 
  • 1 стл. холодной воды, 
  • 1 ст. сметаны.

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок, разведите крахмал холодной водой и добавьте к ягодам. Проварите все на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Слейте сироп в баночку, ягоды остудите. Раскатайте тесто очень тонко, но не давайте высохнуть. Вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите на каждый по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем и защипайте края, слегка смочив водой. Отварите в кипятке, пока не всплывут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и подавайте с сиропом и сметаной.

Кулинарный раздел: Вареники


Яндекс.Метрика