Ингредиенты
- Тесто для лапши (нудлэн),
- 3 ст. кислой вишни без косточек, или черники, или брусники,
- 3/4 ст. сахара,
- 2 чл. лимонного сока,
- 1 стл. крахмала,
- 1 стл. холодной воды,
- 1 ст. сметаны.
Способ приготовления
Смешайте в кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок, разведите крахмал холодной водой и добавьте к ягодам. Проварите все на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Слейте сироп в баночку, ягоды остудите. Раскатайте тесто очень тонко, но не давайте высохнуть. Вырежьте кружочки диаметром 10 см, положите на каждый по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем и защипайте края, слегка смочив водой. Отварите в кипятке, пока не всплывут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и подавайте с сиропом и сметаной.